痴漢被害に遭い、手の甲で触られたが証拠が取れるか不安。手のひらに証拠が残るが、手の甲で触られた場合は厳しいか。目撃者もおらず、アドバイスを求めています。
さきほど痴漢被害にあいました。明らかに手のひらで触れられたわけではなく手の甲をおしりのラインに繰り返し当てられました。
最初は偶然かもとも思いましたが、私の後ろから、私の足と足の間に男性が自分の片足を入れてロングスカートにテンションをかけて(下半身のラインが分かるようにするため?)さらに手の甲を当ててきたので、痴漢で間違いないと思います。
電車はぎゅうぎゅうの満員過ぎて見ている人もおらず、泣き寝入りしてしまいましたが、冷静になった今非常に頭にきており、今後同じようなことがあった場合どうするべきか考えています。
そこでお聞きしたいのですが、今まで痴漢被害に合われて警察に連れていったことのある方、または何かご存知の方、手の甲で触られた場合でも証拠にはなるのでしょうか😵
調べたところ、加害者の手のひらに女性の下着の繊維が残っているのか検査できるようで、それは有効な証拠になるようなのですが、手の甲でしかもスカートの上から触られただけ...。目撃者もいなければこういった状況はかなり厳しいのでしょうか。
相手方も当たっただけだと言い訳ができるようなやり方をしているようにしか思えず、今度同じことが起きたら絶対つきだしてやりたいと思っています😾🔥何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
- すうみい(7歳)
コメント
退会ユーザー
痴漢は基本現行犯じゃないと厳しいと思いますが犯人が常習犯なら、既に被害届が出ているはずなので、まずは警察に相談されてみては?✨👌
す
大変でしたね。
テレビでみただけですが、繊維鑑定は下着じゃなくてスカートとかでもできますよ!偶然触れてしまったのか、意図して触っていたのかも、繊維の付着具合でわかるそうです。
-
すうみい
そうなんですね!情報ありがたいです。次は勇気出して捕まえたいと思います👊
- 7月4日
退会ユーザー
わたしもそうゆうこと何度かありましたが、満員だったら手が当たってしまう可能もなくはないし…と考えてしまって我慢してました。
難しいところなんですよね。
でも触れたことは事実で不快に思った時点で何かしら本人に訴えたほうがいいと思うので勇気を出して捕まえてください!!
怖いし嫌な気分になりますよね…悔しいし(,,•﹏•,,)
-
すうみい
回答ありがとうございます!
冤罪だったら、とか加害者に今後会った時に怖いことされたら...とか考えてしまい泣き寝入りでしたm(_ _)m- 7月4日
あーちゃん
私も何度か被害に遭いました😢💦
でも同じく満員電車だったため
間違いだったらどうしよう😨と
考えるとなかなか言い出せず
泣き寝入りで終わってしまって😢💦
1度昼間のガラガラな電車で
被害に遭った時に勇気を出して
すいません。と声をかけましたが
寝たふり?で一向に反応して
くれずわたしが降りる駅になって
しまったため泣く泣く降りて
帰りました😢悔しくて悔しくて💦
でもやっぱり自分がん?と思ったら
迷わず手をガシっと掴んで次の駅
で降ろすべきだと今は思います!!
-
すうみい
冤罪だったら...とか考えてしまいますよね😓そうやって直接声をかけられた勇気、素晴らしいです🌟
- 7月4日
すうみい
回答ありがとうございます。犯人の顔も見ておらず、今回の届出は見送ろうと思いますが、次被害にあったらそうします!