※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
家族・旦那

みなさんは結婚記念日家族で過ごしますか?それとも旦那の実家で過ごしま…

みなさんは結婚記念日家族で過ごしますか?
それとも旦那の実家で過ごしますか?

結婚記念日、ちょうど日曜日で前々から実家に洗車しにいきたいと言われていたのでいいよー!でもそのあと買い物いこうね!と言っていました。
ですが昨日、「なんか美味しいの食べたいな。日曜日すき焼きかしゃぶしゃぶやってもらうか?」と旦那の実家で食べるような話。

記念日の前日お友達カップルが家に来て宅飲みをする予定なのですが彼女のほうが結婚記念日なのにいいの?と気を使っていて彼女めっちゃ気使ってるよー!と言うと「そんなの気にすることねえー!」と言われ結婚記念日に実家で過ごすこともなんとも思ってないのかとそっちに結びつけてしまい「なんも考えてないのはそっちだわ!」と言ってしまいました 笑

結婚記念日なのに!?と言うと
は?じゃあ同居してる人はどうなんだよ!と言われわけがわからないしまつ。
喧嘩はヒートアップして
旦那とはそのあとずっと口を聞いてません。

家族で過ごしたいというのはわたしのわがままなのでしょうか。

コメント

ジェニー

絶対嫌です😑死ね!って思います🤣結婚記念日に義実家😱
やってもらうか?じゃねーわ!

• かるぴす

かるぴす

嫌ですよね😣
    ほかの日でもいいんぢゃないの!?
    と思っちゃいますよね😔

• 7月4日
おもち

うちの旦那は
誕生日も記念日も
なんもしてくれない
しようとしない人なので
わがままだとは思いませんし
私も少しぐらいなんか、、、
って思いますが
そういう人もいるので
期待するだけ無駄だなと思いました😔😔

• かるぴす

かるぴす

別になにかしてほしい訳ぢゃないんですが、旦那の誕生日なにもしてあげれなかったのでケーキくらいサプライズしようかなと思っていたんです😔

• 7月4日
みーにゃん

えーやだやだやだ。結婚記念日は必ず家族でディナーにいきます🍽♡

せっかくの記念日だから家族でゆっくりおいしいものでも食べにいこうよーって言ってみてはどうですか???

• かるぴす

かるぴす

まったく聞く耳を持ってもらえなくて😅
    俺ばっかり我慢してとか俺可哀想な人間だとかそんなことばっかり言ってきます🤣

• 7月4日
2238

記念日ではないのですが、夫は自分の実家でご飯食べたりすることでお金も浮くし楽だしさ!行く?みたいなことをよく言います。
夫は記念日等かなり無頓着なタイプですが、旦那様もですかね?💦そういうタイプだと、記念日と頭ではわかってても、だからわざわざ何かをって方向に考えがいかないんでは?
どうせ実家行くんだし、ご飯も食べてっちゃおうよくらいの気持ちなんだと思います😤

• かるぴす

かるぴす

それはわかるんですがなぜ結婚記念日なの😔?とおもってしまいます🤣

• 7月4日
みにおん

何が嬉しくて楽しくて結婚記念日に義実家に!嫌!本心言えば洗車行くのすら嫌です😂
なんで同居してる人が家で祝うの前提なんだろう。外で夫婦(家族)だけで過ごすかも知れないじゃないの😂しかも同居してないんだから尚更、義実家以外で過ごそうよ…

• かるぴす

かるぴす

なんで同居の人が出てくるのかほんとに謎でした🤣

• 7月4日