※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

4カ月の息子が耳を引っかいて出血しました。耳鼻科に行くべきか、爪を切って様子を見るべきか相談です。眠い時や授乳時に耳を引っ張る癖があります。

4カ月前の息子がいるのですが今さっきぐずっていて耳を引っかき耳の穴より少し手前を傷つけて血が出ました💦綿棒で一応拭き取ったのですが念のため耳鼻科に行った方がいいのでしょうか😥?
爪をこまめに切って様子見でいいのでしょうか?
眠い時、おっぱいを飲む時によく耳を引っ張る癖があります😭

コメント

娘も気づいたらえ、血がついてるってことが一昨日?ありました!
そのままにしてしまいました😂

• 🐒

🐒

部屋を暗めにしてるので見えにくかったのですが血が光って見てびっくりでした😭💦
    とりあえず様子見てみようかなって思います😥

• 7月4日

寝る前に耳あたりを掻き毟る癖?があるのでよく血が出てかさぶたになっちゃってます😭
引っかき傷で病院行ったことはないですね🤔

• 🐒

🐒

私のとこも同じような感じだと思います💦血が耳の穴に流れそうなくらいだったのでびっくりして😱
    ちょっと様子を見て気になったら連れて行きます😂

• 7月4日
ぶどうぱん

耳の中に違和感があるんですかね。。傷は血が止まれば問題ないと思いますが、耳を引っ張る行為が気になりますね🤔私なら耳鼻科へ相談しに行きます。

• 🐒

🐒

眠い時とおっぱい飲んでる時だけやたらと触って引っ張るのでそこはほんとに気になってます😓癖なのか違和感があるのかわからないので行ってみたほうがいいんですかね😭?

• 7月4日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

私なら行きます。
    癖のお子様もいらっしゃると思いますが、自分の子どもが癖か違和感なのかは判断できないので。

• 7月4日
みかん

私の息子も授乳中に耳を引っ掻く癖があり
血が出ることもあり
小児科に相談したところ
こういった癖は珍しくないそうで赤ちゃんは傷の治りもいいから心配いらないと言われました!
ですが引っ掻いて血が垂れるくらいならミトンをしてあげてと言われましたよヾ(^。^)ノ

• 🐒

🐒

同じような方いらっしゃってよかったです😭
    やっぱり癖なんですね💦眠い時とおっぱいの時だけなので癖のような気はするのですが😅
    暑い時期なのでミトン嫌がりそうだなーっとおもい😓爪をこまめに切ってしっかりヤスリして様子みてみます🙇🏻‍♀️💓

• 7月4日