※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
妊娠・出産

過呼吸で息ができなくなりました。旦那へのストレスや泣き事があります。赤ちゃんに影響はありますか?

過呼吸で息ができなくなりました。
その前に旦那へストレスやこれからの事の心配で
少し泣いてました。
赤ちゃんに影響はありますか?

コメント

はあちゃん

胎動感じますか?
私も前回の妊娠時に過呼吸で倒れて救急車にお世話になったことあります。。
先の不安やストレスが原因でした。不安解消してからは過呼吸もなくなりました。
ストレスはママの身体に良くないですし、しっかり酸素を送ってあげないと赤ちゃんも苦しくなってしまいます。
旦那様とゆっくり話し合って解決できると身体への負担はなくなると思います😓

• 瑞

胎動は感じられてます。
    そうですよね、負担かけると赤ちゃんにも負担かかりますもんね。

• 7月4日
  • はあちゃん

はあちゃん

胎動感じるなら今のところ大丈夫そうですね!何か赤ちゃんのこと不安に思ったらすぐ産院に電話しましょう!
    ストレスって自分で感じるよりも、身体のがもっと感じてるんですよね、
    私は過呼吸になって色々気付きました。
    なんとかなる、する!と思ってても不安な事がいっぱいで💦
    誰か話聞いてくれる方は近くにいますか?
    過呼吸になっても慌てずにゆっくりゆっくり呼吸するようにしましょう😣

• 7月4日
ちび

過呼吸きつかったですね…
妊娠中は、特に不安定になりますよね😭

ストレスがあり過ぎると胎児にも影響あるといいますが、気にし過ぎるのもまたストレスになるので、あまり気にせずゆっくり過ごしてください☺️

旦那さんと話してストレスが減ることを願ってます!

私も3カ月の娘がおり出産前は色々ストレス・不安ありましたがなんとかなりますよ😄赤ちゃんは、本当可愛いです!

出産頑張ってください😄後、今しかないマタニティーライフ楽しんでください‼️出産すると胎動や大きなお腹が懐かしくなりますよ😄