コメント
yuyumama
うちのこは外に出ると後ろも振り向かずさっさと行ってしまうタイプなので、性格かな?とおもいますけどね☺️
いくつになっても抱っこしてあげられる状況なら抱っこしてあげてもいいとおもいますよ☺️💕
まい
うちはもう抱っこだと重いのと、歩きたい歩きたいなので歩かせてます☺️
雨の日はカッパ着せて自分は傘です☺️
雨の日はいつもと雰囲気違うし雨の日の散歩も楽しいよ~と教えたいのもあります🐸✨
-
ゴメス
うちももう12キロなので、荷物の事を考えると徒歩5分のスーパーが限界です😅
普段はもうベビーカーにも乗らないほど歩きたがりなんですが、抱っこ紐は好きみたいです(笑)
カッパの時は下は特にレインウェアは着せずですか?
ポンチョの購入も考えているんですが、よく座り込むのでお尻が濡れないように下もズボンが付いてる方がいいのかな〜と考え中でして。- 7月4日
-
まい
お母さんとの密着が嬉しいのですね(*^^*)💕
レインウェアがあること知らなかったです😳💦
子どものカッパは、スーパーの帰りに大雨で帰れないときやむを得ず100均で買ったものなので大きめなため、座り込んでもカバーされるくらいです☺️
ズボンもついてるものいいですね!
初めから座り込んでいいよ!濡れていいよ!ってスタンスで行けるし、気が楽かなぁと思いました☺️- 7月4日
なみ
1歳半頃から抱っこ紐は使っていません(私の事情で)
遠出や土砂降りならベビーカー、
近場で小雨なら長靴にレインコートで歩かせていましたよ。
-
ゴメス
私ももう短時間が限界です😅
そして大きめなので「こんな大きいのにまだ抱っこ紐⁉」って、もしかしたら思われてるのかなとふと心配になりました💧
やはりもうレインコートで歩いてもいい頃ですよね😁- 7月4日
はじめてのママリ
最近は抱っこ紐では外出してませんが、家では使ってます🙂うちも同じく甘えたなので、仕方ないですよねー
外出してから、やっぱり持ってくるべきだったなーって思うこともあります。抱っこ紐でいいと思いますよ!あまえてくれるのも今だけですもんね😚
-
ゴメス
まだ使ってますか!
この前まで抱っこしようとしても全然だったのに、最近よく抱っこって言うようになりまして非常に可愛いです😁
でも今日抱っこ紐見たら耐用重量が13キロまでだったので、あと1キロほどで卒業です(泣)
雨の日だけですが、レインコートも準備しつつ抱っこ紐使おうと思います😊- 7月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、それは可愛いですね😙💓娘は嘘泣きします😂
確かに体重制限がありますね!うちのも確認しないとです…笑
レインコートや雨靴用意したら嬉しくて歩いてくれるかもしれないですね🤗- 7月4日
-
ゴメス
今週末ちょっとレインウェア見にいくことにします🎵
えー!
嘘泣きってどういうときにするんですか⁉- 7月4日
-
はじめてのママリ
楽しそうです😙💓
抱っこして欲しい時に
ママ抱っこーえーん←泣き声ではなく、えーんと言ってます😂笑- 7月4日
-
ゴメス
確信的な嘘泣きですね🤣
泣き声が「えーん」ということもわかってるんですね(笑)- 7月4日
ゴメス
離れるのは全然平気なんですけど、疲れるのか遊んでいるのかペタンと座り込むことがよくあります😅
確かに!
抱っこ紐で喜んでいると思わずギューッしたくなるほど可愛くて愛しいです😊💕
嫌がらないなら抱っこ紐が耐えられる重量になるまで抱っこしてあげようかと思います😄
ありがとうございました!