11ヶ月の男の子が39度の熱でシロップを飲んでも下がらず、受診を検討中。寝不足でつらそう。座薬をもらうべきか相談中。
11ヶ月の男の子です。
昨日の夜から39度の熱が出て、今日の朝病院でシロップの解熱剤をもらって飲ませてるんですが、全然熱が下がりません😢😢😢
時期的にも突発かなぁと思ってるんですけど、薬飲んでもまったく熱下がらないものなんでしょうか??😭
もう一度受診して座薬とかもらうべきだと思いますか?
何してもずっと泣いてて、寝苦しいのか全然寝ないので、おとといからほとんど睡眠を取ってません(息子が)。
つらそうで本当にかわいそうで…代わってあげたい😢
- めぐ(6歳)

🙏🙏🙏
座薬しか出されたことないですが、座薬が効かない時もあります😱😱
小さい子の熱って本当辛いですよね、、私も何度変わってあげたいと思ったか😢3人もいるくせに未だに熱が出たら心配で心配でテンパります😱慣れない...
突発40°とか出ちゃうし4.5日続くので体力勝負です!!お母さんも寝れる時に寝てくださいね!!お大事に😢

MAMA🥑
こんばんは!私も先日娘が41.5度まであがって同じ気持ちになりました😢
それと同じ時期に突発やってます!!
シロップの解熱剤はもらったことないですが、座薬はもらいにいったほうがいいかもしれないですね😭座薬は即効性あり、熱は下がるけどまた座薬効果切れたら熱あがっちゃったりするので、本とに辛そうな時39度以上ある時だけで!と言われていますが睡眠とれてないんであれば寝る前に使えば一時的にお熱下がりよく眠れると思うので!睡眠とれてなくてだったらすぐ出してもらえると思います!
特に突発の場合3日は下がらないのでママも一緒に睡眠とって頑張ってくださいね😢
コメント