保育園のカメラマン撮影について質問です!今年4月から通っている保育園…
保育園のカメラマン撮影について質問です!
今年4月から通っている保育園ではスタジオアリスの撮影が入って写真販売をするそうです。
イベントじゃない日も撮影に入ることがあるそうなんですが、
その撮影があることって事前には教えてもらえないものなのでしょうか??
実は昨日アリスの撮影があったそうなのですが、今週は土曜日も仕事の為週6になるのは可哀想かなと思って昨日はお休みさせたんです。
月曜日時点で金曜日はお休みします~と伝えていて、
水曜日のお迎え時に眼科検診があるので家庭保育の方は13時半に来てもらうか後日病院に行ってくださいとお知らせがありました。
木曜日に眼科検診受けに来ますね~と話をしていたので、その時にでも写真撮影あるって教えてもらえてたらなあ、、😂と思ってしまいました。
体調不良でお休みなら仕方ないなと思えたんですが、せっかくの保育園での様子が見れるチャンスを逃してしまって残念な気持ちで😔💭
保育士さんなどもしわかる方いらっしゃれば教えてほしいです🥺
事前に知りたいと担任の先生に伝えたらうざい保護者だと思われちゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

2児ママ
イベントの時は教えて貰えます!
普段の?保育撮影されるとかは言われないです!写真販売のときにこんなの撮ってるんだ!ってなります
2児ママ
あと多分またこれから先も普段の撮影も普通にあると思うので1回お休みしたくらいでは大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
土日が仕事のため平日お休みさせることが多いのでどうなんだろうと不安で😥
まぁ、いつかはタイミング合いますよね、、。