コメント

退会ユーザー
電力会社で働いていたものです。
2世帯住宅で水道やガス、電気のメーターも別ということでしょうか?
電気の場合ですが、2世帯住宅で電気の配線なども分かれていて、毎月の電気料金が電力会社から別々に請求されている場合、合算して1つの請求にするには電気工事を工事屋さんで行い配線を変えてもらう必要があるかと思いますよ。
退会ユーザー
電力会社で働いていたものです。
2世帯住宅で水道やガス、電気のメーターも別ということでしょうか?
電気の場合ですが、2世帯住宅で電気の配線なども分かれていて、毎月の電気料金が電力会社から別々に請求されている場合、合算して1つの請求にするには電気工事を工事屋さんで行い配線を変えてもらう必要があるかと思いますよ。
「光熱費」に関する質問
画像の間取りで、ハイハイやつかまり立ちのできる赤ちゃんと過ごすなら、家具とゲートの配置はどうしたらいいでしょうか 現在はテレビと掃き出し窓の前にベビーサークルを置き、赤線の部分に物を置いて通せんぼしていま…
3人家族、3歳児一人猫1匹 東京寄り埼玉在住 ↑この家族構成で、 食費、日用品、私の車のガソリン代、携帯代 猫のトイレ用品やご飯、その他娯楽費 全て込みで10万は皆さんなら十分ですか? 夫はほぼ毎日夜遅くまで帰らない…
旦那は手取り30万、私は15万 結婚当初から絶対財布一緒にはしないと言われて、一緒に貯金もしないと言われここまできました。 食費、生活費、保育料は私 家賃、光熱費、Wi-Fi代は旦那 旦那は3万で生活費食費やっていけ…
お金・保険人気の質問ランキング
まあちゃろ♡
全て別です!
メーターも二つあります!
その工事はどのぐらいかかるのでしょうか?
退会ユーザー
配線工事の費用は、電気工事店さんに見積もりを出してもらわないとわからないです💦
水道やガスも同じにするのなら、まとめてリフォーム工事をする方がいいのかな?とは思いますが…
懇意にしている工務店さんなどあれば、相談してみるのが1番かと!
まあちゃろ♡
かしこまりました!
色々とありがとうございますm(._.)m