※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃろ♡
お金・保険

二世帯の方!水道光熱費をわけるのですが、ゆくゆく親がいなくなったら、合算できるんですかね?(><)

二世帯の方!
水道光熱費をわけるのですが、ゆくゆく親がいなくなったら、合算できるんですかね?(><)

コメント

電力会社で働いていたものです。
2世帯住宅で水道やガス、電気のメーターも別ということでしょうか?

電気の場合ですが、2世帯住宅で電気の配線なども分かれていて、毎月の電気料金が電力会社から別々に請求されている場合、合算して1つの請求にするには電気工事を工事屋さんで行い配線を変えてもらう必要があるかと思いますよ。

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

全て別です!
    メーターも二つあります!

その工事はどのぐらいかかるのでしょうか?

• 7月4日

退会ユーザー

配線工事の費用は、電気工事店さんに見積もりを出してもらわないとわからないです💦
    水道やガスも同じにするのなら、まとめてリフォーム工事をする方がいいのかな?とは思いますが…
    懇意にしている工務店さんなどあれば、相談してみるのが1番かと!

• 7月4日
  • まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

かしこまりました!
    色々とありがとうございますm(._.)m

• 7月4日