※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
家族・旦那

今すぐにでも離婚したいって方いますか?私はまだ、仕事復帰もしてないの…

今すぐにでも離婚したいって方いますか?
私はまだ、仕事復帰もしてないので、離婚しても生活していけないから、離婚してません。
でも、いざ離婚ってなったら、子供たちから父親を奪ってしまうことになるので、心が痛いです。
子供たちの事を、考えると、親の都合での離婚なので、まだ行動できずにいます。
こんなことを考え初めて1年以上たちました。
ずっと同じことがグルグル頭の中を回ってます。
なにかアドバイスお願いします。
離婚したい主な理由は、生活の不一致です。

コメント

まーちゅん。。

私は、離婚する時には子供つれていきます。
でも、定期的に会わせます◡̈⃝︎⋆︎*
まだ我慢してますが( ´•̥_•̥` )

私のはなしですが、親が離婚してます。
母親についていきましたが、父とも会ってるし気になりませんでした◡̈⃝︎自由だし。
私的には物心つく時には、親の仲が悪いのってだいたいわかるし気を使うからだったら別れればって感じでした。
子供がどう思うかはその子によってだからなんとも言えないですが( ꒪⌓︎꒪)

さぁやんママ

離婚て本当難しいです💦
私も1度離婚してます。
とんでもない理由があれば(DVや莫大な借金、度重なる浮気など)決断しやすいですが、生活の不一致となると、夫婦は元々生まれ育った環境も違うので、多少のズレはあるものですが、それがどの程度で、どれだけの生活に支障が効いてるか?にもよりますね。
夫婦間だけの問題なら確かにお子さんが犠牲になるだけの場合もあります!
逆に結果、今後お子さんを育てて行く上で良く無い環境、影響を与える感じなら離していいと思います。
必ずしも両親が揃って居るから子供は幸せとは限らないので、その辺の事情次第かなって思います。
今はK♡mamaさんも仕事をしてない状況ですし、すぐに動くのは難しいですね。
ただ、今の気持ちで既に1年以上過ごしている様ですし、今後もその気持ちを抱いて生活して行きそうですよね?
1番は生活の不一致が少しづつでも改善して行ったらいいのですが、夫婦は支え合い、お互いを理解して認め合わなきゃいけないと成り立ちません。
そこは、改善されそうに無いですか?