コメント
いち
長崎、何度も行ったことがありますが、美味しいものたくさんありますよ!
毎回必ず行くのは、茶碗蒸しのお店の吉宗というところです。確か2店舗あったような。わたしはいつも本店の方に行きます!座敷席もあり、結構小さなお子様連れの方が多いですよ。
あとは、長崎ちゃんぽんのお店ですかね。ちゃんぽんはいつも行くお店はバラバラですが、帰りは必ず空港のちゃんぽん屋さんに行きます。
お値段もお手頃で美味しいので、いつも帰りの飛行機乗る前に、早めに空港に行って食べてましたよ。
いち
長崎、何度も行ったことがありますが、美味しいものたくさんありますよ!
毎回必ず行くのは、茶碗蒸しのお店の吉宗というところです。確か2店舗あったような。わたしはいつも本店の方に行きます!座敷席もあり、結構小さなお子様連れの方が多いですよ。
あとは、長崎ちゃんぽんのお店ですかね。ちゃんぽんはいつも行くお店はバラバラですが、帰りは必ず空港のちゃんぽん屋さんに行きます。
お値段もお手頃で美味しいので、いつも帰りの飛行機乗る前に、早めに空港に行って食べてましたよ。
「旅行」に関する質問
中国の上海へ旅行行った事ある方に質問です💧 友達と上海など中国旅行を3泊4日を考えています。 おすすめな旅行季節、 中国はキャッシュレス化がほとんどと聞いたんですが、 向こうに行く前に、用意しとくべき物を教え…
みなさん遠出の際は何か対策してますか? 旅行とかではないんですが、実家がかなり遠いので遊びに行く時などに困ってます(片道5時間) 3歳1歳の子供がいますが、どこかでご飯食べるのに寄ってご飯頼んでも食べない、ギ…
来年1月18日〜20日の2泊3日で千葉から名古屋の家族旅行を予定しています。 6歳3歳の男の子連れで車で行く予定です。 18日 レゴランド 19日 ジブリパーク 20日 午前中には名古屋を出て途中軽くどっか寄りたい…
お出かけ人気の質問ランキング
たぁーママ
ありがとうございます😊
吉宗、、さっそく調べてみますね^ ^!!
帰りはフェリーなので空港にいく機会はなさそうです泣
でもどこかでチャンポン食べてみようと思います!!
ちなみに宿のおすすめありますか?
いち
フェリーなんですか😥残念です。
ちゃんぽんのお店は割とどこでもありますが、中華街のちゃんぽん屋さんはただ高いだけな気がします。その辺のお店にふらっと入った方が、安くていいお店たくさんありますよ😃
宿はちょっとわからないです😢ごめんなさい。
母の実家が長崎なので、よく行ってはいたのですが、だいたい親戚の家に泊まらせてもらっていたので。
一度ハウステンボス内のホテルには泊まったことがあるのですが、とてもよかったですよ!立地的に、ファミリー層が多かったですし、子連れでものびのび過ごせそうでしたよ。
市内観光がメインだと、ハウステンボスはちょっと距離がありますが、もしハウステンボスに行かれるようでしたらオススメです!
たぁーママ
すみません、、せっかく教えて頂いたのに汗
中華街じゃないとこのチャンポンですねー!!おいしいお店にあたるといーな^ - ^
いえとんでもないです!
教えて頂きありがとうございます😊
ハウステンボスは検索したら上位にでてきます⭐️ちょっとお高めだけど考えてみますねっ!!ありがとうございます😊
いち
いえいえ!お気になさらず!
ハウステンボス、お高いですよね。
ただ、泊まるとハウステンボス内の夜のお散歩ができたような…うろ覚えですみません。
ご旅行楽しんできてくださいね!