※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーママ
お出かけ

10月あたりに長崎に家族旅行にいく予定です!どこか料理がおいしくておス…

10月あたりに長崎に家族旅行にいく予定です!
どこか料理がおいしくておススメなところありますか?^_^
子供が4歳、2歳、1歳と妊婦さんがいるので、快適に過ごせるところを探してます!汗
教えてください(^^)

コメント

いち

長崎、何度も行ったことがありますが、美味しいものたくさんありますよ!
毎回必ず行くのは、茶碗蒸しのお店の吉宗というところです。確か2店舗あったような。わたしはいつも本店の方に行きます!座敷席もあり、結構小さなお子様連れの方が多いですよ。

あとは、長崎ちゃんぽんのお店ですかね。ちゃんぽんはいつも行くお店はバラバラですが、帰りは必ず空港のちゃんぽん屋さんに行きます。
お値段もお手頃で美味しいので、いつも帰りの飛行機乗る前に、早めに空港に行って食べてましたよ。

• たぁーママ

たぁーママ

ありがとうございます😊
    吉宗、、さっそく調べてみますね^ ^!!
    帰りはフェリーなので空港にいく機会はなさそうです泣
    でもどこかでチャンポン食べてみようと思います!!
    ちなみに宿のおすすめありますか?

• 7月3日
  • いち

いち

フェリーなんですか😥残念です。
    ちゃんぽんのお店は割とどこでもありますが、中華街のちゃんぽん屋さんはただ高いだけな気がします。その辺のお店にふらっと入った方が、安くていいお店たくさんありますよ😃
    宿はちょっとわからないです😢ごめんなさい。
    母の実家が長崎なので、よく行ってはいたのですが、だいたい親戚の家に泊まらせてもらっていたので。
    一度ハウステンボス内のホテルには泊まったことがあるのですが、とてもよかったですよ!立地的に、ファミリー層が多かったですし、子連れでものびのび過ごせそうでしたよ。
    市内観光がメインだと、ハウステンボスはちょっと距離がありますが、もしハウステンボスに行かれるようでしたらオススメです!

• 7月3日
  • たぁーママ

たぁーママ

すみません、、せっかく教えて頂いたのに汗
    中華街じゃないとこのチャンポンですねー!!おいしいお店にあたるといーな^ - ^

いえとんでもないです!
    教えて頂きありがとうございます😊
    ハウステンボスは検索したら上位にでてきます⭐️ちょっとお高めだけど考えてみますねっ!!ありがとうございます😊

• 7月3日
  • いち

いち

いえいえ!お気になさらず!

ハウステンボス、お高いですよね。
    ただ、泊まるとハウステンボス内の夜のお散歩ができたような…うろ覚えですみません。

ご旅行楽しんできてくださいね!

• 7月3日