北海道旅行でおすすめのところはありますか?来年の雪まつりに合わせて3…
北海道旅行でおすすめのところはありますか?
来年の雪まつりに合わせて3泊4日で初めての北海道旅行を計画してます❄️
行きたいところはたくさんあるのですが、九州の雪の降らない地域に住んでおり雪の運転が不安なため、旅行プランを立てるにも無知なことばかりです🥲
雪まつりはもちろんですが、海鮮の美味しい地域、子供でも楽しめるところに行きたいです!
どこかおすすめのところはありますか?
また、宗谷岬や天に続く道、旭川動物園などは真冬の状況からあまり行くべきではないでしょうか?🥲
何もわからないため、教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
白い恋人パークやロイズカカオ&チョコレートタウン楽しかったです!!
お子さんも楽しめると思います🥹💕
はじめてのママリ🔰
雪まつり、ということは札幌ですね❄️
とても寒い上にお子さんも小さいのであまり行動範囲は広げない方がいいかもしれないです💧
札幌近郊となると、札幌〜小樽までかなと思います。(小樽は海鮮おいしいです)
車は雪に不慣れであれば絶対に運転しない方がいいです😭(私は神奈川出身現在道民ですが冬は運転しません)
どこをメインにするかで場所をしぼるといいかもしれないです☺️
旭山動物園なら旭川に行った方がいいですし。
宗谷岬であれば稚内です。
北海道は想像以上に広いので、あっちもこっちもは体力も時間も、もたなくて笑😂
はじめてのママリ🔰
運転はやめたほうがいいです!
なので札幌、小樽あたりで絞ったほうがいいです!
3泊で自分で運転して、これ全部まわってたら移動に時間全部使うと思います😂
はじめてのママリ🔰
普段雪道に慣れていないのであればレンタカーは絶対やめた方がいいです!
移動するなら公共交通機関をおすすめします✨
旭山動物園はJRとバスでも行けますし、園内はお子さんも楽しいと思いますよ🐘
宗谷岬は札幌から車で5〜6時間ほどかかるのと、冬だともっと時間かかるかもです😭
雪まつりも行って、宗谷岬も行って、だとさすがに遠すぎるので、宗谷岬に行きたいならそっちエリアに観光を絞る方がいいです!
札幌や小樽を中心に、行っても旭川くらいまでが無難なプランではないかなと思います🫶
コメント