※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
ココロ・悩み

実家まで2時間の距離。結婚後、帰省が難しくなり、仕事理解してほしい。モヤモヤどうしたらいい?

実家まで2時間の距離です。
結婚してから毎月何日間か帰省してました、子どもが生まれ仕事復帰をし、職場が週休2日です。 前みたいになかなか帰れません。なのに、次いつ帰ってくる? 〇〇が次いつって言ってるよ! 〇〇がいつ会えるやろう、、や、2か月先の帰省まで聞いてきます。夏休みとかない仕事だしとれても3連休かな?というと、少なーと言われあからさまにテンション下がられます。
楽しみにしてくれて嬉しいのですが仕事をしてる事も理解して欲しいです
このモヤモヤどうしたらいいですか

コメント

そんなに会いたいなら、私が休みの日に来ればっていいます😅
仕事してるのにそんな何回も帰れないですよ😅

• ゆきな

ゆきな

ですよね、、休みの日来てくれたりするんですが母も仕事のため仕事のシフトを出す時とかに帰ってくる日にち休むから教えて!など言われて、、毎回まだわからないってゆうのもしんどくて、

• 7月4日
ハル

好きだからこそ、仲良いからこそ素直にテンション下がっちゃうんでしょうね😵ご家族かお友達かわかりませんが、すごい良いことだと思います。わたしもよく地元の友達から、帰ってこいやー!と言われます。いや、帰りたいけども!って思うけど、何も言われないより嬉しさの方が増してます😸友達はみんな家庭持ちでなかなか来れないので、母には今のところ毎月片道4時間(新幹線と電車)くらいですが2泊か3泊で来てもらってます。帰りたい気持ちもあるから一層モヤモヤしたりもしますよねー😣

• ゆきな

ゆきな

母です、、
    向こうが来てくれたりもするのですが、、
    おばあちゃんにつぎいつ会えるやろうなぁって言われたわーとかこっちがどうゆう反応したらいいかわからないような事も言われたりで困ってて

わかるんですがどうもできないし、、休みがあっても私の予定もあるしで(゚o゚;;
    もういっそのこと仕事やめようかなと考えたりもしてます

小学校や幼稚園にいっちゃったらそれこそなかなか会えないから寂しいって言われて
    どうしたらいいんですかね

• 7月4日
  • ハル

ハル

ゆきなさん優しすぎます‼️
    お母様もおばあちゃんもゆきなさんとお子さんに会いたくて仕方ないんでしょうね👵
    仕事を辞めるまで考えてるって優しすぎる‼️
    毎月少しでも会えてるならいいだろう!と思ってわたしならスルーすると思います😵でも、できずに悩んでしまうんですもんね💦
    地元帰ったら友達とも遊びたいですよね。
    私も地元離れたのでよくわかります。ゆきなさんがどうしたいか、によりますが、お子さんが大きくなってもずっと言われそうな気がしてしまいます😢何が一番大事かをよく考えて優先順位をつけて後悔のないように‼️家族との時間も大切ですが、お仕事も大事ではあると思うので…。出勤減らせたりしたらいいですよね😣

• 7月4日
k

今まで毎月帰っていたのが当たり前になっていたと思うので待っている側は寂しくなりますよね😣ゆきなさんは子供産まれて仕事も始めて状況は変わりましたけど、相手は何も状況は変わってないと思うので…💦
もう少し理解してくれたらとてもありがたいですけど、せっかく楽しみにしていてくれるところに、もうちょっとこっちのこと考えてよ!と怒る?のもなんか違うし、多分そのうち帰る頻度が減っていけば今度はそれが当たり前になってきて、相手も慣れてくるんじゃないですかね☺️今だけちょっとモヤモヤしますけど何とかはぐらかしながらやり過ごすのがいいのかなって思います✨

• ゆきな

ゆきな

毎月絶対会ってるんですが一週間とかで帰ってきて欲しいみたいです。
    一週間帰って私が地元の子と予定入れてたら毎日おらへんやん、、と言われたりともうどうしたらいいかわからないです
    母も仕事してるのでせっかく休みなのに〜と言われたり。

妊娠中も毎月いつかえってくるの?と言われ3日とかで帰るともう帰るんと言われたり

• 7月4日