コメント

みみママ(*☻-☻*)
通ってる産婦人科の方がいいですよ!

ひーちゃ
大丈夫ですよ!
妊娠中であることを伝えてくださいね∩´∀`∩
-
♡
コメントありがとうございます。
土曜日検診があるのでそれまで続くようでしたら先生に相談しようと思います。- 3月23日

ひなの
他の妊婦さんに移したらダメなので私はいつも内科に言って妊娠中を伝えてました♪
もし、心配なら薬もらった後に、産婦人科や薬剤師さんに電話してもらった薬が大丈夫なのか確認するのも良いと思いますよー!
-
♡
土曜日検診があるのでそれまで続くようでしたら先生に相談しようと思います。- 3月23日

A☆yan
私は妊娠中に風邪を引くことが多くて、内科に行こうと病院に電話したんですが、内科の先生に妊婦さんは危ないし、薬の保証ができないから通いつけの産婦人科で受診して下さいって言われました。
やっぱり産婦人科で受診したほうが安全ですよ。薬も妊婦さん専用に合わせた薬を処方してもらえます(^^)
-
♡

モンチッチ
咳が続き、通院している産婦人科へいきました。
妊婦でも大丈夫な薬と子どもでも使えるうがい薬を処方してもらいました。
-
♡

ぱんだヒーロー
先週、風邪引いてました( ਊдਊ)
まず内科に電話したら
「一応、診察は出来るけど普段通ってる産婦人科にも連絡してみて」
と言われました★
そのあと普段通ってる産婦人科に電話したら
「妊婦さんや新生児がいるから診察は車内になるけど今すぐおいで」
と言われ産婦人科へ行きました꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
一旦、普段通ってる産婦人科へ電話してみたらどうですか?♡
-
♡

きゃをんぬ
風邪っぴきが妊婦さん達の居る産婦人科に行くとテロになりかねない…と思い、内科に行ってました( ¨̮ )
内科の先生も素直?正直な方で、「内科の者って妊婦さんに処方できる薬に詳しい人、少ないんだ(・ω・`)よかったら通ってる産婦人科に電話で確認していい?」と言って下さったので、その場で産婦人科に電話で確認問い合わせもして貰いました(^ω^)笑
産婦人科で健診の日に、知り合いの風邪っぴき妊婦に移されたので…恨みましたよ
-
♡
♡
土曜日検診があるのでそれまで続くようでしたら先生に相談しようと思います。