※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

母親の性格が変わってきています。昔はほんとに、秩序ある控えめな女性…

母親の性格が変わってきています。
昔はほんとに、秩序ある控えめな女性でした。
ところがここ数年、我慢のできない偏見の塊の人格が見えてきました。
噂話が好きですし、自分はお金がある。仕事で必要とされているアピールが多いですし、自慢ばかりしています。
しかも、自慢にならない内容ですし聞いて入られません。
相手が誰であろうと自分の自慢話を延々としていて、見てられないのです。
私に言ってくる分には、はいはい。と聞いていますが、今まで母はこんなにコンプレックスを抱えていたんだと思ったら悲しく情けなくなってきます。

年をとったら頑固になる、こだわりが強くなる、それはよく聞きますが、なんだかうちの母はカッコ悪くなってきています。
悲しいですが、私もこうなるのかな…嫌だな。

コメント

ぷーた

更年期とかですかね?😰
私の母はプラセンタ注射を定期的に打つ事で更年期障害が落ち着いてます☺️

• ぴぃ

ぴぃ

60歳超えていても、更年期の可能性ありますかね?

すぅ様のお母様はどんな症状が出ますか?

• 7月4日
  • ぷーた

ぷーた

60歳ですと更年期の時期は過ぎてるので、分からないですね😞
    私の母は、身体の火照り、不眠が症状としてありました
    あと、少し自意識過剰な発言が多かったように思います😥

精神的なものなのか、ホルモンバランス的な内面に原因があるのか一度専門医に相談されてはどうですか?
    閉経後にホルモンバランスが崩れるとかもよく聞きます😰

• 7月4日