コメント
退会ユーザー
触ったら硬いところは赤ちゃんの手なのか足なのかわからないですけど赤ちゃんの体の一部だと思います!
張るとお腹全体がカチカチになって苦しくなりませんか?
ととママ
今めっちゃふにゃふにゃです!
触って一部分が硬いなら赤ちゃんだと思いますが、指が沈まないなら張りだと思います!
-
Rin
コメントありがとうございます🙇♀️
指が沈むかどうかで判断したらいいんですね🙌🏼✨
とりあえず、指は沈みます!!- 7月3日
あかね
今まさに少し横になってましたが確かに全体的に柔らかくはないです
-
Rin
ですよね!以前までの全体的にふにゃふにゃな感じではなくなってきますよね😳- 7月3日
たい焼き
私も初マタです🐥
私は未だに張るという感覚は分からないです😅でも、あー苦しいとか辛いとかはお腹重って時があります。
赤ちゃんが大きくなってるから子宮に目一杯居て寄りかかってて硬いのかなくらいに思いますよね👶🏻
-
Rin
お腹重ってなる時ありますよね!
立ってる時間とか長くなっちゃうとそうなります😖
きっと大きくなってきてだんだん窮屈ぐらいになってきてるんですよね😀- 7月3日
M
お腹が張ると全体でカチカチって感じになると思うのと、かなり張ると苦しくなる様な痛みも感じるかと思います。うっ動けないって感じですかね😫赤ちゃんが動いていてカチカチになる時には部分的な感じで、お腹の中でぐりぃ〜ってされてる様な痛みかなって感じですかね!
私の感覚だと、無理したりした時のお腹の辛い時の張りと赤ちゃんが動いた時の張りは感覚や痛みが明らかに違うかな〜って思います☺️
Rin
やっぱり触ったら硬いところはベビちゃんの体がある所なんですね☺️
今までそんなカチカチになったり苦しくなったのは、あるにはあるんですけど、それとは違うかなーって感じです😖