※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

娘の初髪カットについての相談です。皆さんはどうしましたか?美容院か家族でしましたか?自分で切る際の注意点やアドバイスを教えてください。

こんにちは‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
8ヶ月になる娘がいます。産まれた時から髪の毛が長めなのでそろそろ前髪が目にかかり襟足も結構伸びています。
皆さんは初カットどうされましたか?
筆にしましたか?美容院連れていきましたか?ママ、もしくはパパなど家族が切りましたか( ¨̮ )?
自分で切ってあげようかなと思うのですが暴れないかとかどのくらいどんな感じで切ろうか悩み中です。皆さんの初カットエピソードやこうしたら良いよっていう案があれば教えてください
(ㅅ˙ ˘ ˙ )

コメント

えりか

うちも産まれた時から多くて暑くなってきたのでパパが切ってくれました!
ですが泣きまくりました…
まだ1人座りできないので私が横抱っこしてやりましたが大変でした😭
まだ長いので切りたいですがもう少したってから切ります!

• はり

はり

やっぱり暴れて大変だったりしますよね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾汗
    回答ありがとうございました🎶

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

初カットはチョッキンズという美容院に行き、前髪だけ切ってもらいました☺️
車型の椅子に座って色々なおもちゃを持たせてくれたので、全く嫌がる事なくあっという間に終わりましたよ!
前髪だけだと1000円ですし、切った髪の毛と記念写真をセットにして、アルバムのようにしてくれて良かったですよ✨
ちょっとしたおもちゃもお土産にくれました!
フルカットになるとお高いので、その後は家で切っています😅
お風呂場で旦那が娘の気を引き、その隙に私が切るとなんとかいけます!

• はり

はり

すごく親切な美容院ですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬教えて下さりありがとうございます🎶協力してくださる旦那さんも素敵ですね(*^^)v

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢の頃前髪だけ寝てる間に私が切りましたよ😊
後ろはずっと伸ばしてます🙋‍♀️
ヘアアレンジ色々できて楽しいです😁

• はり

はり

私も後ろは伸ばしてあげようかと思っています‪(*´꒳`∩)‬前髪寝てる間にチャレンジしてみたいと思います!回答ありがとうございました🎶

• 7月8日