※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
妊娠・出産

心拍確認済みで胎嚢が小さいと言われました。同じ経験の方、アドバイスありますか?

不安で仕方ありません。
回答お願いします😭

今日で6週の真ん中当たりで心拍確認もできたのですが
鮮明な出血があり赤ちゃんが育っていて欲しい大きさより小さいと言われました。
胎嚢の大きさが2週間前に6.6mm
今日は10.8mmでした。

同じような経験された方教えてください。

コメント

キラキラあり

わたしもはじめそんな感じでした。出血と小さいのと言われました。注射を3日おきに打ってました、いま臨月まで迎えましたよ。きっと大丈夫ですよ。

• pan

pan

もう泣いてしまいそうです
    無事だったの聞いて心が休まりました。
    詳しくお聞き出来ますでしょうか?😭

• 7月3日
  • キラキラあり

キラキラあり

出血あると不安ですよね。わたしもびっくりしました。安静にと言われて1ヶ月仕事も休みました。
    病院には3日おきに通い注射を💉打ってましたよ。2ヶ月目には落ち着いて出血なくなりました。はじめは大きさも小さいとか言われましたが、中期になると標準になりましたよ^ - ^

• 7月3日
  • pan

pan

大変だったのですね……
    どのくらいの量でていましたか??
    もう流れてしまうかのように言われたので辛かったです。

• 7月3日
  • キラキラあり

キラキラあり

おりものシートに赤茶って感じでした。ドバッという感じではなかったです。
    そうなんですね。先生の言い方で不安なりますよね。
    とりあえず安静に過ごしてくださいね!

• 7月3日
  • pan

pan

ありがとうございます😭
    薬しか貰っていませんが信じて待ちます。

• 7月3日
まる

辛いですね😢大丈夫ですか?
お医者さんもちょっと言い方を考えて欲しいですね😭💦

私は小さいとは言われませんでしたが、同じように出血があって、妊娠初期に仕事をお休みし、自宅で安静にしてました。お薬を出され、飲んでました。
ドバッとでは無かったですが、赤茶色の血がパンツについてました。

症状改善して仕事復帰しましたが、妊娠中期からまた出血・お腹の張りが…そこから現在まで、仕事休んで産休に入りました💦
私の場合、初期も中期も赤ちゃんが原因ではなく、後々の内診で子宮口にびらんがあり、そこから出血しやすいようだと言われました。
カンジタもあったので、お腹も張りやすかったです😢

安易に大丈夫ですとは言えませんが、お腹の子どもを信じて、いまはゆっくり過ごしてください🤗
不安だとお腹の子も敏感に感じ取りますから、なるべくリラックスしましょう♡

• pan

pan

すごく辛いです
    出てきたら持ってこなくていいからなんて言われてなにそれと思いました。
    生理四日目ほどで、毎回ナプキンたくさんにはならないけどほどほどに着いてるくらいです💧
    薬貰いました。
    そこから収まりましたか?

声をかけて頂けるだけでも励みになります😭
    ありがとうございます😭

• 7月3日
  • まる

まる

はい、私もそのくらい出血があり、安静ののちに収まりました☺️
    先生ひどすぎです…私は看護師として病院でも働いていましたが、そんなひどいこというお医者さんは信用できないです…
    もし、担当の先生が変えられるようなら変更してもらった方がいいと思います😢

いまは不安かもしれませんが、家事もやらないで、動くのはトイレぐらいにして。
    なるべくベッドで安静に過ごしましょう☺️
    暑いですが、身体冷やしすぎないように気をつけて、ご飯もしっかり食べてよく寝て、生活リズムを整えて過ごしましょう♡

昼間ベッドにいると昼間に寝ちゃって、なかなか夜寝れなくなっちゃうんですけどね😓笑
    暇だと色々、考えちゃいますし…
    私もやっとここまで育ってくれましたが、産むまでは不安でたまりません…(T_T)

あまり無理しないでくださいね😢お腹の子も、必死にしがみついてくれてます。
    お大事にしてください☺️

• 7月3日
  • pan

pan

私も治まるといいです。
    けど2週間で胎嚢の大きさが5mmしか大きくなっていないのでそこが心配です。
    ピコピコしているのに心拍数測ってすらくれませんでした。
    実は上に2人いてじっと出来なくて……😭
    寝不足の毎日です😭
    けど昼中家にいると検索魔になってしまいます。
    ほんとうにありがとうございます😭

• 7月3日
  • まる

まる

そうでしたか…💦
    上に2人いると安静が保てないから大変ですよね😢
    保育園やご実家も頼れない感じでしょうか…?💦

無理しないでと言っても、難しい状況かと思いますが…
    旦那さん、お仕事してたらなかなか難しいかもしれませんが、できる限り協力してもらって、休めるときに休んでください☺️

• 7月3日