※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3日から手足を動かし続ける赤ちゃんについて心配しています。同じ経験をした方いますか?

生後3日くらいから布団を蹴り飛ばすくらい手足が動きまくる赤ちゃん!
同じ方いますか?
検索魔になって心配しすぎてご飯が喉を通りません、、、

コメント

ママリ

同じくです!
新生児はあまり動かないなんて聞いてましたが、手足バタバタの、寝返りしそうなくらい自由に横向きになります😳
1ヶ月検診でも、地域の保健センターさんの訪問でも、問題ないと言われましたよ😊

• りんご

りんご

周りの人に聞いても寝てばかりと聞いていたので、、((((;゚Д゚)))))))
    出産して入院中もバタバタしてましたか??

元気がいい子ってことで大丈夫ですかね(>_<)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

入院中は母子同室だったため、他の子と比べる機会がなく、激しく動いてたかどうか気にもしなかったので記憶があまりないんですけど…😵
    多分動いてました!笑
    私も周りから、こんなにも動いたっけなー?って言われます😭
    最初はかなり心配になって検索魔になりました。
    なので、保健師さんや産院での2週間検診、1ヶ月検診、2ヶ月検診と色々と聞きました!
    強いて言えば、背筋が強いと言われました😳

• 7月3日
  • りんご

りんご

そうなんですねっ!!

色々心配になり検索しちゃいますよね((((;゚Д゚)))))))

おお!背筋!
    私も健診の時に色々聞こうと思います

• 7月3日