コメント

マッキー
調剤薬局で登録販売者として勤務しているか、OTCに携わった時間が月80時間以上あるかの証明を出してもらえるかとかだったと思います💦
私も登録販売者の資格持ってて調剤薬局で働いててドラッグストア受けようと思って聞いてみたら、調剤薬局じゃOTCに80時間以上携われてないですよね〜って言われた事があるので💦
マッキー
調剤薬局で登録販売者として勤務しているか、OTCに携わった時間が月80時間以上あるかの証明を出してもらえるかとかだったと思います💦
私も登録販売者の資格持ってて調剤薬局で働いててドラッグストア受けようと思って聞いてみたら、調剤薬局じゃOTCに80時間以上携われてないですよね〜って言われた事があるので💦
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの薬局はOTC取り扱いもあって、ドラッグストアの面接に行くと面接の方が履歴書みて「あれ?2年実務になるんじゃないですか?」と言ってて私もよくわからなくて😭💧
マッキー
今の職場が月80時間以上実務ありますよーって証明書を出してくれたら行けそうですね😄
私が話を聞いたのはウェルシアだったんですけど、OTC以外の業務に携わってる時間は実務に入らないって言われました😅