コメント
オハ子
義理の姉はいないんですか?
普通なら親が注意するところですが🤔
のん
ううん、ちょっとお姉さん無神経ですね…。
普通は義妹の子なら余計に気をつかって、近づけさせないと思うのですが。
お姉さんも大変なのかもしれませんけど、嫁を迎えた義実家に、週何回も帰って来るのは変です。
お姉さんが来るたび、みーさんも同席しないといけない雰囲気ですか??
みーさんに会いに来ているというより義実家に甘えに来ているようなら、家族水入らずでどうぞとさっさと引っ込むしかないような気がします。
なんとなく、みーさんを保育士がわりに使われてるような雰囲気を感じてしまいました…。
-
みー
やっぱり普通の人は嫁に行ったらそんなしょっちゅう実家に帰ってきませんよね?
病院行く時は仕方ないかとおもいますが、美容院は旦那休みの時に行けば良いし…しかも日曜とかの買物も子供がカートに乗ってくれないし走り回るから大変だし、お姉さん二人目お腹に居るってのもあるから旦那に買物任せて実家に帰ってくるんです……
スミマセン💦違う内容になってしまいました。
お姉さん来るとやっぱり子供同士遊びたいらしいので私も同席してます。
たぶん今日は来ないと思うので安心です…- 7月4日
みー
義理の姉は近くに居ます。
怒ってもまだ分からないのは分かるんですが…怒り方が優し過ぎる……
オハ子
なるほどですね…
私が行ってる支援センターの常連の女の子が2歳ちょっとなんですが自分より小さい子を押したり叩いたりよくします。体もしっかりしてて体も大きく力も強いです。
うちの子もよくやられます。
でもそのお母さんはあまり何も言いません、優しいです。
その方は自分の教育方針があってそれを貫いていらっしゃるみたいです。
なので周りの私達がその子から離すしかないです😅
みー
私も離せるものなら離したいですが、旦那の実家に嫁に行ったのでなかなか難しくて……しかも週に2 、3回はお姉さん帰ってきます………最悪…
オハ子
みーさんがその子に注意したら義理の姉は怒るんですか?
週に2、3回も来るんですね💧
ストレスたまりますね😰
みー
私が注意してもお姉さんは別に怒らないですね、
押してる時に私も『押しちゃダメ!』って結構言ってるので…
そうなんです…週にそんなに来られたらこっちのストレス溜まるんです……親子共々イライラするんです…(泣)