※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に別居を考えると言われました今日私と子供達は、私の親戚と朝から…

旦那に別居を考えると言われました

今日私と子供達は、私の親戚と朝から遊びに出掛けていました。
旦那とは仲が悪いので旦那は1人でお留守番です。
理由は、旦那と出掛けた際に態度などが苦手だったのであまり関わりたくないと親戚から言われました。

最初はお昼を食べて夕方に帰る予定でしたが、夜ご飯を他の親戚が一緒に食べる予定だったらしく…
誘われたので、家の子供達も一緒に食べたいと言い出しました

私は1度帰って旦那に説明し、旦那がいい顔してなかったのでまたラインで連絡するねとだけ伝え実家へ戻りました

家は子供が多いので席が座れなかったり、離れると意味ないから帰って家で食べようか、店を探すかの話を遊びながらしていて決めたのが1時間後の17時半になりました

旦那にラインを入れたら、
流石に気分悪い。食べに行くのも遅くなるのも良いけど、ギリギリで決めて振り回すのやめてくれ
これ毎回お盆とかゴールデンウィークとかでやってくるから
夕方に帰るって言ったから待ってたのに
もーいいです。つかれました
最悪別居します

と言われました
連絡が遅くなった私が悪いのは分かっています。
子供達を置いて私1人で遊び歩いていたわけでもないのに、こんなに責められる事してしまったんでしょうか

今は旦那が1人で出掛けたので居ませんが、帰ってきたらめちゃくちゃ責められて色々言われます

コメント

ママリ

かまってちゃんなんですか?😅
むしろ1人時間過ごせて良くないですかね?😅別に振り回してないし、そんなに夜ご飯一緒に食べたかったなら言えばいいのに😂え?ばかなの?って感じです。
「おけ!別居👍🥰いつからにする?」で進めても思いますよ☺️

たこさん

元々、その日の夕飯はどうする予定になっていたのかによると思います🧐
帰宅して旦那さん含めて家族で外食するかもって感じだったり、旦那さんが夕飯作るつもりだったとか、家族で食べる予定だったなら旦那さんが怒るのも理解できます。
旦那さんが言ったように、連休の度にそのパターンなら振り回されてる感になりますよ。

はじめてのママリ🔰

自分は1人で出掛けといて自分勝手すぎません?疲れるのはこっちだよ!って感じですよね
上の方が言うように別居しましょうで強気で出ていいと思います😰

ママリ🔰

え?そんな帰宅待たれてたんですか?
むしろ1人なんだから好きにできてハッピー🎶じゃないんですね?💦
私が旦那さんの立場なら17時半にそんな連絡来たら喜びの感情しかないのですが…

はじめてのママリ🔰

親戚の方が印象悪くて拒否するって、ママリさんの前だともっと酷いのでは…?😥
なんか最悪別居しますとかの言葉も意味わからないし、一度その通り別居すればいいと思います!
帰ってきたら、別居しようかって強気に出ましょう😌