3歳の息子が38.5度以上の発熱をしており、咳や鼻水はありません。感染症の可能性について知りたいです。先週は実家に泊まり、遊び場にも行きましたが、疲れからの発熱でしょうか。
3歳になる息子が昨日から38.5以上の発熱してて、今寝てるんですが40.2でした😂
咳鼻水等は全くなく、発熱のみです💦
なにか感染症など疑われるでしょうか?🤔
先週1週間実家に泊まったり、最終日前日に遊び場行って、帰宅した翌日(今日から見たら一昨日)にまた自宅近くの遊び場に連れて行って3時間半遊んできました😂
疲れすぎて発熱かもとも思ってしまうんですが、さすがに40度は出ないでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
うちは咳鼻水がないときは溶連菌を疑うと主治医に言われましたが、40度は高すぎる気もしますね🤔
はじめてのママリ🔰
発熱のみで、うちはコロナでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?😨😨😨
早めに受診しようと思います!
ご回答ありがとうございます😭- 8月14日
ママリ🔰
うちはそれで肺炎でした。
-
はじめてのママリ🔰
肺炎!?😨😨😨
なんだかいろいろ可能性があがってきて心配になってきたので、早めに受診しようと思います…!ご回答ありがとうございます!☺️- 8月14日
プーさん大好き
疲れて免疫力が下り、風邪をひいてしまったのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
疲れると免疫力下がりますよね😨💦
ご回答ありがとうございます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
溶連菌ですか!😨
やっぱ40度高すぎますよね😂
溶連菌も視野に入れて様子見てみます…!ご回答ありがとうございます!