※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちー
子育て・グッズ

娘の状態は38.5度の熱があり、元気がない。座薬は使った方がいいですか?寝る前に38.5度以上なら使った方がいいでしょうか。

娘が熱が38.5あります。
食欲はあり、あやすと笑ったりおもちゃで遊んだりしますが、いつもよりごろんとしたり座っている時間が多いです。(元気な時は部屋を歩き回ります)

座薬使った方がいいのでしょうか?
今は使わずに寝る前に38.5以上あったら使った方がいいですか?

コメント

食欲あって水分も取れててぐったりしていなければ40度でも解熱剤は必要ないです😊
水分も取れず寝れないほどで38.5度以上あれば使うで大丈夫です!

• しおちー

しおちー

コメントありがとうございます!!
    様子見します!

• 7月3日
ritz

元気で、辛くなさそう、寝られるようなら極力坐薬は使わない方がいいです。
熱を出すことは、体が正常な反応をしてウイルスとかと戦ってくれている証拠なので🙆
水分をいつもよりこまめにとらせて、食べられるもの食べさせて、熱が続くなら受診をオススメします。
うちは中耳炎で40度になって、さすがに寝られないときに坐薬使ってました🙌