歳が離れているすごい可愛がっているいとこがいるんですがそのいとこ(女…
歳が離れている
すごい可愛がっているいとこがいるんですが
そのいとこ(女の子)に対する
ガルガル?がすごくて悩んでます😭
いとこのことは大好きです!
だけど、自分の子との関わり方にもやもやしちゃうんです😢
いとこは4歳で年少さんなんですけど、ちょっと他の子より
色々が遅くて
オムツもとれなくて、
あと、まだ単語しか話せなくておしゃべりが出来ません。
こちらが言ってることは分かってはいます!
言うこと聞いてくれるかは別としてです。
あと、年中風邪を引いているのか、それとも鼻炎なのか
鼻水垂らしてます😭
まず鼻水垂らしてる時点で、次男はまだ新生児なので
移されたくないっていうのであんまり触ってほしくないんですけどそれも強く言えず
小さい子が好きなようでベビーベッドとか高い場所に寝かせててもベタベタ触るし
抱っこしたいってジェスチャーして
あー、あーって言いながら訴えてきます😅
駄目っていうのもかわいそうだし座らせて
私が支えながらすこし乗せてあげるくらいはするけどそれも本当は嫌です😅
あとは、長男にめちゃくちゃちゅーするんです😭😭
私は嫌なんですけどみんな微笑ましく見てて
嫌だって思ってるの私だけみたいで😱
思わず、やめて!って叫んじゃったけど
もう何回もしてるし今更だなーとも😅😅
可愛いいとこにこんな気持ちになるのも嫌です😢
みなさんならどーしますか?
注意というか、やめてねって伝えますか?
それとももう諦めて我慢して過ごしますか?🤔
- khmama(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なまえ
私なら伝えますね。
ハッキリやめてと言えなくてもごめんね~と言いながら触らせないようにします😅
特にちゅーなんて親の私でもしてないのに絶対嫌です(笑)
いとこも可愛いとは思いますけど、やはり自分の子が一番なので…いとこに気を遣って自分の子に何かうつされたら可哀相ですし、自分も後悔すると思うので伝えちゃいます💦
まる
失礼ですが、そのいとこさん、発達障害か何かお持ちではないですか?💦治療などされているのでしょうか。
色々遅いといっても、3歳にもなればおしゃべりはできると思います…
同級生に同じような、自閉症の子がいました。あーうーしか言えなくて、鼻水垂らしてひたすら1人遊び。ベタベタ触ってはくるけど、協調して遊ぶことができませんでした。
嫌がってみんな近づかなかったので、可哀想でしたが…
私も、いくら可愛いいとことはいえ、自分の子にそんな事されたら嫌だと思います💦
お子さんも、もしかしたら自分で嫌だ!って言い始める時期かもですが…子どもが自己主張できないうちは、khmamaさんがやんわり引き離していいと思いますよ😢
-
khmama
今のところグレーゾーンらしいです😅
そのような発達をみる病院?みたいな所には通ってるみたいです!
んー、そうですよね、なかなか喋り出さなくて1歳児が話すような単語だけです。
うちの子と変わらないです😭
でも落ち着きがないわけでもないし、言うこともちゃんと聞けるし、協調して遊ぶことも出来るんですよねー😭😭
そうですね、私がやんわりと引き離そうと思います🤔🤔- 7月3日
khmama
なんか意地悪で言ってるって思われそうで嫌だなーって
思ってたけど、
自分の子のこと思うとつたえるべきですね😅ありがとうございます!