※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

親友と絶縁。結婚に否定的だったため。愚痴の相手だったが、寂しさも。肯定的な言葉を。

10年来の親友と今日絶縁しました😄💦
独身の友人はわたしの結婚を当初から快く思っておらずその頃からギクシャクし始め、最近ではわたしが愚痴のサンドバッグ状態だったのでほっとした半面、あさ〜いお付き合いのママ友以外に友達がいないので寂しさもあります。
終わってよかったんだよとどなたか肯定的な言葉をかけていただけませんか😆💦

コメント

tarako

私も長いこと仲良くしてたけど絶縁した人が何人かいます😂結果的に絶縁して良かったです🥰時間が経てばなーんとも思わなくなりますよ✨

yu🌸

わたしと友達になりませんか!🙋‍♀️(笑)
なんちゃって😊(笑)
親友なのに結婚喜んでくれないなんて悲しかったですね😭

coffee

良いこともあったと思いますが、
友人の幸せを快く思わないって
親友とはいえないと思います😖
10年の付き合いだったと思うと寂しいですが、これから始まりがあるといいですね😊✨

はじめまして💕
私もふうせんさんのパターンと同じで友人は独身、私が結婚💒妊娠してから僻みなのかなんなのか態度が激変し出産前に絶縁しました!
私も他にあさーいお友達しか居なくて、絶縁してすぐの頃は少し後悔したりしましたが、終わって良かったです!親友と私が逆の立場だったら...等々 私もたーくさん悩みましたが、そんな友達いないほうがいいです💕

牛乳スタンドピットストップ

親友なら結婚を快く祝って欲しいものですね💦
元々嫉妬や妬み嫉みがあったんだと思います😤
同じ時期に結婚してママ友に
なっててもまた揉めると思いますよ😂
家族がいれば1番です💓

私も以前10年以上の友人と絶縁しました😵
女って結婚とか出産とかで色々変わりますよね🥺💦
でもストレス溜まる付き合いなら無い方が絶対に良いと思いますよ!✨
私も当時は寂しかったですが、今は逆に良かったと思ってます笑

ゴルゴンゾーラ

私も絶縁した友人いますよー!
ふうせんさんと似た状況で、私が結婚の報告した時にあまり反応が良くなく、結婚式参列を打診するも仕事だと断られ、インスタのフォローもいつのまにか外されてました😂
風の噂で最近入籍したと聞きましたが、特にこちらに報告はなくそれっきりです!
ちょっとショックでしたが、時間が経てば特に何も思わなくなると思います!

はじめてのママリ🔰

私も絶縁した友人います。
先に妊娠したから気分よく思われてなく、その態度が私も不満で(笑)徐々にお互いフェードアウトしていった感じです。
あんなに仲良かったのに、大嫌いです今は😂😂