※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🧸
子育て・グッズ

次男が成長してハイハイやつかまり立ちができるようになり、周囲の反応に興味がある。同じ月齢のお子さんの成長について気になる。

今月10日に9ヶ月になる次男がハイハイ、つかまり立ちできるようになりました!
幼稚園でよく早いね!とびっくりされます😂笑
同じ月齢のお子さんお持ちの方お子さんの成長具合どうですか🤔?
長男より早いな〜と思ってましたが
少し気になったので質問してみました!

コメント

カエル

今月18で9ヶ月になります。
ハイハイは機嫌がいい時だけ、つかまり立ちもできます😁つたい歩きも少しだけ😊でもまだ安定してお座りはできないです😂

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    次男も本当にちょっとつたい歩きします😆
    早いと言われますが早いというよりは平均くらいなのかな😊?
    うちもたまにハイハイからお座りしますがまだ安定して座れません😂笑

• 7月3日
  • カエル

カエル

男の子って遅いって聞きますよね!
    うちは保育園行ってるんですけど周りの子からみると少しだけ早いかもしれないです🤔

前かがみに手つく感じですか?😁
    うちも同じなんですけど、一昨日くらいに座らせてみたら手つかないで座れててびっくりして大興奮でしたよ😂

• 7月3日
  • さ🧸

さ🧸

そうなんですね🤔
    長男が腹ばいからハイハイに変わるまですごい長かったので次男は平均くらいかと思ってました😂笑

前かがみで手ついてます😊
    たまにもの掴もうとしてそのまま倒れそうになって私が頭をキャッチしてそれが面白いのが笑ってます😂😂笑

すごいですね〜😳💗
    子どもの成長早いですよね😿✨

• 7月3日
みー

娘はかなりマイペースだったので心配していましたが、息子はハイハイ、つかまり立ち、お座り、つたい歩き、今は何も持たずに立とうと頑張ってます😳今度は逆に早くて心配です😨

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    長男も寝返り6ヶ月で10ヶ月になるまで腹ばいでした😂
    すごいですね😳👏
    歩くのも早そうですね😊
    早いと早いで心配になりますよね😅

• 7月3日