※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
妊娠・出産

妊婦健診で子どもを預けるか悩んでいます。3時間かかる健診で2人連れて行くのは大変そうです。ファミサポや一時保育を利用するか考えています。

今月の妊婦健診なのですが息子が幼稚園の夏休みで預けて行くかどうか迷っています。
娘はベビーカーで連れて行ってたのですが…
さすがに子ども二人連れて3時間くらいかかる健診はしんどいでしょうか?
預けるとしたらファミサポさんに支援センターなどで預かってもらうか一時保育使うかのどちらかになります。

コメント

幼稚園は夏休み完全にお休みですか?
うちの地域では預かり保育ありますよ。

• たいやき

たいやき

上記の一時保育というのは幼稚園の一時保育ということです。

• 7月3日

退会ユーザー

幼稚園で遊ばせてくれるならそれが1番だと思います。
    3時間自由を奪われるならお友達と遊ばせてあげたいと私は思います。

• 7月3日
  • たいやき

たいやき

なるほど、ありがとうございます。

• 7月3日

二人連れて行ってましたが退屈してたので預け先あるなら預けて行った方がいいと思います😊👍

• たいやき

たいやき

同じ経験してる人からだと心強いです😭
    ありがとうございます。
    預けて行く方向で考えてみます!

• 7月3日
みゆ

私は一応夏休みの検診になりそうな日は幼稚園の一時保育頼んでます!

• たいやき

たいやき

そうなんですね!
    今年から始まったものなのでよくわからないことも多くて、お迎えの時に聞いてみます〜

• 7月3日