※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34w5d初マタです。次から妊婦健診一週間ごとになったんですけど、前回が…

34w5d初マタです。次から妊婦健診一週間ごとになったんですけど、前回が 9/14(月)に行っててその一週間後が連休と被っててしばらく空いちゃうんですよね...。
先生には「次は9/24(木)とかでいいよー」と言われました。

でも不安なことばっかりで、検診の日遅らせるよりは早めたいのが本音です💦

私のかかりつけはアプリで予約状況を確認できるのですが、今見てみたら連休前の 9/18(金)ならまだ予約取れそうでした!

みなさんだったら連休明けにするか連休前にするかどうしますか?

あまり期間が空かず検診に行ってもいいものなのか…
参考までにお聞きしたいです!

コメント

ママリ

不安ならいきます!行って安心が得られるならば!

はじめてのママリ🔰

今の話だと18日に行くと4日空きの健診になりますよね?
私なら24日に予約入れて
18日とかその辺にもう張りがあるなど体調悪いと言って別で受診します😂💦
私はそんな感じで急遽行った日を事務の方が妊婦健診にしてくれました!

なので急遽いけたならその時事務員さんに今日を妊婦健診にしてもらっていいですか?と聞いてもいいかもです。次が24日の予定だったので〜なんで言えば😂🙏🏻💦悪知恵ですみません