友人からの誘いを断り続け、最近連絡が途絶えたが、別の友人との交流をSNSで共有したところ、昔の友人から不満のラインが来た。自分が悪いのか悩んでいる。
昔の友人。自宅からは快速で1時間かかる距離に住んでますが、
私の子が赤ちゃんの頃からしつこく遊びに誘われる。
毎週木曜日の当日8時くらいに、今から遊べるか聞かれ、当然子供がいてると無理だからその都度「もう少し早く連絡ちょうだい。子供が小さいから家なら大丈夫だけど外は難しい」と断わりましたが、1年間毎週木曜日にそんな感じで誘いがあり、1年たつと諦めたのか連絡はなくなりました。
子供も、3才になり保育園に行くようになったため、私からランチに誘いました。
すると友人は来月も会いたい!と言われてましたが、それ以来なにも連絡がないし、私も子が熱ばかりだしたり、行事が休みに入ったりと休みがあってないような感じだったので連絡しませんでした。
そして、6月になり近所にいるママ友が家に遊びにきて話をしたことを、なにげなくsnsに書いたら、その友人からラインがきて、「私は5月遊ぼうといったんだけど?」てラインがきました。
わたしが悪いんでしょうか?
昔の友人は、子供が赤ちゃんの頃から家遊びは嫌だといい、なんばとか天王寺都会に出掛けたがります。
私が悪いのかな。
- 0才の子持ち

まま
これからもその方と仲良くしていきたいですか?
私ならもういいかな〜って思ってそのまま適当に謝って、お付き合いをしなくなると思います💦

退会ユーザー
悪くないです悪くないです!
失礼ですが鬱陶しい人だと思いました。こっちの都合も考えず、伝えても配慮せず。
毎週木曜日の誘いが1年?!と驚きました😅私なら何回かでもう無視してしまいますね😂何この人?ってなります(笑)

退会ユーザー
悪くないですよ!
お友達が非常識な人なだけだとおもいます😓
私なら連絡拒否してもう関わらないなぁ…

ゆきの
全く悪くないと思います。というか、他のママ友に会うヒマあったら自分と会えよ、みたいな態度、異常だと思います💦その方、他にご友人がいないんですかね…
コメント