※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
妊娠・出産

妊娠初期の出血で不安です。心拍は確認済みで、出血が続いています。明日病院に電話しますが、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

妊娠初期の危ない出血って
どのような感じなんでしょうか ?

胎嚢確認済で
心拍まだなんですけど
一昨日?から出血してます。
昨日は1日出てなかったので様子見ておこうと思ったら
先程また出血してました。
明日病院に電話してみますが、今不安なのでもし同じ経験のある方いましたら教えてください。

コメント

出血の量はどれくらいですか?痛みはありますか?
初期なら生理2日目みたいに多いと切迫や流産につながります。

• ママぴ

ママぴ

コメントありがとうございます😭
    痛みは全くありません。
    量は、一昨日くらいが一日にかけて五百円玉くらいで
    先程は生理きた?というくらいの1日目くらいの量でした。

• 7月3日
あやあや

初期で胎動が感じられるまで不安ですよね…
私も妊娠初期の終わりくらいまで出血らしきものとすごーく軽い生理痛のような痛みがありました。ただ生理の終わりの方位の量でオリモノに混ざる程度でした。
病院に行って検査しないと詳しくは分かりませんが今はあまり動かずゆっくりとしていた方がいいかもです!

• ママぴ

ママぴ

コメントありがとうございます😭
    上の子の時は出血とか何もなかったので初めての事でびっくりしてます。
    中々上の子もいるため、
    ゆっくり安静というのが難しいですが寝れる時にゆっくり過ごそうと思います。ありがとうございます😢

• 7月3日