コメント

はじめてのママリ🔰
頬が赤い、体に発疹がある事で判断できるようです!
その場合もう感染力はなくなっています😔
私も中期に入る頃に保育園でりんご病が流行りだし息子もりんご病かもと言われました。その時は熱が1日出て体の発疹、頬も発疹があるくらいでそこまで赤くなかったです。発疹が出るまでに私も発熱しました。
心配だったのですぐに産婦人科に連絡し
抗体検査をして欲しいとお願いしました!
息子が発症してから1週間たたないと抗体検査をしても意味がないと言われ
電話から1週間後に検査をしてもらいました
結果陰性でした💡
一度感染していたら感染しないみたいなのではじめてもママリさんが過去に感染しているかしていないかで変わってくると思います!
気付かないうちに感染していて治ってるって事も多いみたいですよ🙂↕️

とも🍀
娘は熱は出なく、風邪症状、頬の赤みが気になったので受診し、リンゴ病と言われました。風邪症状があれば受診し、保育園でリンゴ病が流行ってる、妊娠初期であることを伝えたほうがいいです。妊娠初期〜中期にリンゴ病にかかると、胎児に影響があるらしく、娘が受診した際も、妊娠してるか確認されました💦
ママリさん自身も抗体があるか調べた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
風邪症状で行って、診断してもらえますでしょうか…
抗体があるか調べられることを別の方から聞き、知りたい!と思っているのですが検査するのに子供の発症から1週間後でないといけないとか…- 1時間前

コトリ🔰
うちの子どもがりんご病でしたが、鼻水以外何も症状がなく赤い発疹が出てわかりました。
私も移りましたが頭痛、関節痛に、まぁしんどかったです。。
今妊娠中とのことですが、もう相談した方がいいかと思います。りんご病は妊婦さんに移ると大変だと聞きました(流産の恐れ)
怖がらせてしまったら申し訳ないですが、かかったことないなら余計に気になりました。
お子さんも早くよくなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、怖いです。。相談してみます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親に母子手帳確認してもらったら、水ぼうそうしかしたことないと返ってきて😣まだ初期なのでやばい!と焦ってます…
発症から1週間というのは風邪症状が出てからカウントされましたか?
ママリさん、陰性でよかったです♡
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦はじめてのママリさんが症状が出ていなければ今のうちに対策していた方がいいかもです😣
私も母にかかったことないよと言われめっちゃ焦りました😭
症状が出てから一週間と言われました🧐
はじめてのママリ🔰
ママリさんは発熱したとのことですが、何度出ましたか?