※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

妊娠中の女性がパートを退職したら、後輩男性から出産後に遊ぼうと誘われ、しつこい態度に困惑しています。特に1人の後輩が失礼な発言を繰り返し、周囲も困惑しています。

私は寿退社が立場上出来なかったのですが、妊娠を気にパートになり最近退職したのですが、職場の後輩複数(男性)
から出産したら遊びに行こう!と誘われたりしてました。
パートさんは落ち着いたらベビちゃん連れて食べに行こうねと言ってくれました。
初マタ、初出産なのに遊びに行く暇なんてないでしょうに。。と思いながら空返事で返してはいましたが、
出産後病院に行くなど、家に(実家)行くなど言い出してきて何だかわからないですが、呆れてきました😑💭

後輩は何人かいるんですが、1人だけやたらとしつこい奴がいて
送別会のときも「俺に1番に抱っこさせて下さいね?※職場の人の中でとの意味です。」など言ってきたり「スッピン見たいんで産まれたらすぐ病院行きますね!」などこちらを気遣う言葉はないのかと思っていたとき、
横にいたパートさんが「出産後落ち着いてからやないと〇〇ちゃんしんどいんやで?」と言ってくれましたが、「〇〇さんなら大丈夫でしょ!(笑)俺新生児抱っこした事無いんすよ!」と言ってきてパートさんと後から2人で失笑です。
せめて検診が終わるまでは待ってほしいし、里帰りの時は辞めてくれと言いましたが、聞く耳もたないので、もースルー状態(笑)

根は良い子なので実際体調面は聞いてくるとは思いますが色々結婚について話していたりすると
この先この子が、結婚して我が子ができた時色々と心配だなと思ってきました(笑)

ただの後輩への失笑話でした(笑)

コメント

みち

なんだかその後輩さんは出産を単なるイベントごとのように捉えてる印象を受けました😑💭
それに対しパートさんの主さんの立場を配慮した言動のなんと対照的なこと…🥺笑
後輩さんも未来の奥様の妊娠出産で当事者意識を持てたらもう少し主さんを思いやった言動になるのかなぁなんて思いました(笑)

はじめてのママリ🔰

何も考えずに思ったことを言ってしまう後輩なのですね😅
未来の奥様に叱られる...でしょうね(笑)そこできっと気遣えなかった過去を思い出し反省すると思いますよ。