※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸
ココロ・悩み

やっと寝たー😂😂😂😂9ヶ月にしてはまぁー寝ないね😰😰昼寝もして30分くらい。大丈夫なのかな?😥😥

やっと寝たー😂😂😂😂
9ヶ月にしてはまぁー寝ないね😰😰
昼寝もして30分くらい。
大丈夫なのかな?😥😥

コメント

ぼたもち

お疲れ様です!!うちもここ最近になって昼寝は1時間、夜はちょこちょこ起きてしまって、、、ついにエアコン解禁しました。よくないとわかってはいろのですが😅そしたら朝寝2時間、昼寝3時間、夜はさっき一度起きたくらいです。エアコンさまさまです。

• カエル🐸

カエル🐸

エアコン夕方からつけてるんですけど、中々寝てくれなくて(つд;*)
    元気に遊んでます笑

• 7月3日
はな

うちも下の子が9-10ヶ月頃短いと昼寝15分の日とかありました😱うちはハイハイが遅くて、10ヶ月でハイハイしだしたら疲れて2時間位昼寝もするし、夜は夜間断乳をしたら9時くらいから朝まで起きずに良く寝るようになりました😴ただ、夜の寝付きはめっちゃ悪い😅今日も8時から一時間位ローリングしていました😅

• カエル🐸

カエル🐸

昼間けっこう動いて、遊んで、児童館いってってやっても中々(つд;*)
    断乳って言うのもありなんですね😌
    断乳したら寝ないのかなと思ってました笑

• 7月3日
  • はな

はな

動いてもダメなんですね😱まずは夜間だけ断乳したんですが、びっくりするくらい寝ますよ笑‼️なんで授乳した方が寝ないのか不思議すぎますが😂めちゃくちゃ泣きますが、ほぼ全員3-4日で夜間断乳できると聞きました🐰うちは3日でした💡かなり楽になったので是非試してみてください☆

• 7月3日
  • カエル🐸

カエル🐸

めっちゃ動いてます笑
    そんな体力どこにあるんだってくらい笑
    最後の授乳って何時ごろしますか?

• 7月3日
  • はな

はな

子供って本当にすごいですよね笑‼️うちは3歳のお兄ちゃんが体力有り余っていてやばいです😂
    20時位です💡そのあとひたすら転がって寝付くのが21時位です。大体いつもそれくらいに寝て7時位まで起きなくなりました🙌🎶たまーに5時位に起きますが(=_=)断乳するまでは夜間5回位起きていたので劇的に寝るようになった感じです✨

• 7月3日
  • カエル🐸

カエル🐸

ついていけないですね😰😰

この時期だと脱水とか気になりませんか?
    寝てくれるのは嬉しいけど、脱水になるならなーと思ってしまい😅

• 7月3日
  • はな

はな

ですね😭
    確かに脱水が怖い時期になってきましたよね💦💦部屋を涼しくしていれば大丈夫かなぁと思って寝かせてしまっています😓

• 7月3日
ながれ

うちも全然寝ません。6ヶ月です。今日は特に寝なくて昼寝一回だけ1時間。朝は7時半起き、寝たのは24時半でした…

ほんと大丈夫かなと思います。

• カエル🐸

カエル🐸

あんまり寝ないと心配ですよね😥😥
    健診では、寝るのが遅いから早く寝かせてって言われるんですが、寝てくれないんだもん!って言いそうになりました笑

• 7月3日
  • ながれ

ながれ

ですよね!早く寝かせてというか布団に入っても寝ないんですよね…。ずーっと横にいてトントンしたりしてもダメやんですもんね。仕方ない…

• 7月3日