※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
サプリ・健康

この頃むずむず脚症候群が……毎晩やって来てなかなか寝付けません😭😭いざ…

この頃むずむず脚症候群が……毎晩やって来てなかなか寝付けません😭😭
いざ布団に入ると手がムズムズ…足もムズムズするような…
気にしたらだめだ!何でもない…と思いますが時すでに遅し。もう気持ち悪くて寝れません。
眠れる音流してもダメ、切り替えのためリビングで過ごしても布団に入ればムズムズ。
足は熱いように思います。

昔からありましたがたまーーになるくらいだったので今回毎晩来るのがもうストレスです😢
調べたら運動不足、鉄不足、脳神経の問題等色々あり病院行くべきか悩みに悩んでます💦

皆さん経験&改善策ありますか!?😟

コメント

コッコ

私もです!手はありませんが足がムズムズ動かしたい!調べたら足がむずむず症候群だと思いました!なので私はむずむずしそうだなと思ったらサプリの鉄分を飲んで足の裏に冷えピタ貼ります!凄いむずむずが冷えピタに吸収されてる感じします!私も病院に行きたいのですが毎晩じゃないし何科なのかとか、たまにだしな〜と思ってしまって今に至ります笑
本当やだ!動かしたい寝れない気持ち悪いですよね!まぢなんだし!!!

• にゅん

にゅん

冷えピタ!!いっぱい余ってるのでやってみます!
    脳神経内科らしいんですが何だか大事のような気がしちゃいます😂
    でもめっちゃイライラしますよね!(笑)

• 7月3日
A🌟母

私の場合温めたらその時は治ったりしましたがその時は…ですね💦
主人はひどくて毎日寝れないため病院を受診し、お薬を飲んでました!
2、3ヶ月くらい飲んでその後1年くらいたちますがむずむずしてないです!笑
主人の場合は冷やしたら楽になった!と言っていました😨

ぜひ病院行ってください!
早くよくなりますようにっ。

• にゅん

にゅん

対処法は人によりけりなんですね!😮
    みなさんのむずむずを読んでたらむずむず…(笑)
    授乳期で鉄不足なのかもしれないので、鉄サプリ飲んで改善されなければ病院行ってみます!

• 7月3日
はじめてのママ🔰

私は鉄サプリ飲んだら改善さらた時期もあります!
なのでその時は栄養不足だったのかもです😭
だけど完璧にら治らず、、
何科に行けばいいか分からないですよね😱

• にゅん

にゅん

栄養不足…おおいに関係してそうです💦
    全部娘に奪われてるので😂
    脳神経内科らしいんですが総合病院にしかないですよね…たぶん🤔

• 7月3日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

脳神経外科なんですね!!
    だったら近所にあります✨
    そこは個人ですよ!

• 7月3日