日曜日から上の子が高熱をだし、昨日インフルエンザと言われました。熱…
こんばんは😔
日曜日から上の子が高熱をだし、昨日インフルエンザと言われました。
熱はなんとか7度台で落ち着いてますが、咳がひどくて
下の子がまだ3ヶ月になったばかりでうつらないかヒヤヒヤしています。
なるべく接触は避け(同じ空間にはいますが)てますが、今日、授乳中に上の子が近くに来て、ゲホゲホと咳をして下の子の顔にかかる距離でしていたので、つい赤ちゃんいるからこっちで咳はダメよー!お顔向こう向けてしなさい!と言ってしまいました。
その後もまたこっちに来ていたので、さすがに言っても分からないから、私の方がさりげなく移動して接触を避けようとしていたのが、結局、上の子を傷つけてしまった感じです。
そのあと拗ねてしまったのか、あまり返事をしてくれませんでした。😔
そりゃそうですよね、好きでインフルエンザになってるわけじゃないのに、そんなふうに言われたりしたらかわいそうですよね…😢
後からかわいそうな事をしてしまったと思い
私もとても心が痛みました。
ですが、下の子にうつるのも心配で一体どのようにして接触させないようにしたらいいんでしょうか?
これ以上上の子の事を傷つけずにでも、なるべく下の子に近づけないようにするにはどうしてますか?
もう兄弟いたら仕方ないんでしょうか?😣
- そら
コメント