※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で食後に膨満感を感じ、息苦しさを感じます。食事を減らすと寝れず、食べてしまいます。成長による症状でしょうか?皆様はどうしていますか?

妊娠7ヶ月です。
最近食後にソファーにじっと座ってられないくらいの膨満感を感じます。
吐き気とはまた違う胃の圧迫される息苦しい感じです。
食べ過ぎのような症状ですが一食はかなり減らしています( i _ i )
赤ちゃんの成長によるものでしょうか?
食事を減らすと寝れなくお腹は空くので苦しいながらオヤツなり果物なり食べてしまいます、、、
皆様どうされてますか( i _ i )

コメント

ママリ

すごくよくわかります💦私もそのくらいの時期、ちょうどお腹も大きくなってきたせいか、同じ感じがありました。多分感じられてる通り、子宮が大きくなることで胃が圧迫されてるんだと思います💦
お医者さんに話したら、何回かにわけて食事してみて、と言われましたよ😊

みか

同じでした😃
お腹は減るけどたくさんは食べれないんで、ちょこちょこパンを食べてました。