コメント
yuyumama
バランスボールで抱っこしていたら寝てくれました😂
10ヶ月で夜間断乳、1歳になって完全断乳しました☺️
退会ユーザー
11ヶ月で卒乳しました!
夜は真っ暗な中布団にゴロン
昼間はエルゴで寝かせています◎
-
うー
真っ暗でゴロンしてどのぐらいで寝てくれますか?
泣いたりしないですか?- 7月2日
-
退会ユーザー
8:50に布団にきましたが今も一人で喋っています 笑
乳児の頃からそうしていたので、夜に関しては泣かないですね!
夜泣きとかはありますが!
上の子は添い乳で寝かしつけていたので、寝るよーって雰囲気だけで泣きわめいたりおっぱい求めていましたが😅- 7月2日
-
うー
夜泣きしたらやっぱり抱っこで寝かせてるんですか?
うちも添い乳なのでおっぱい求められます💦- 7月2日
-
退会ユーザー
夜泣きギャンギャンパニック泣きの時は、一度リビングまで連れてきて いないいないばぁとかを見せて我に返ってもらい、お茶を少し飲んでもう一度布団に転がして一から寝かしつけ ですね!
上の子のとき、断乳するときはおんなじようにしていました!
オッパイじゃなきゃ寝れなくさせたのは私のせい(親)であって、本人は入眠の仕方がわからないだけなので、オッパイなくても寝られるんだよーって教えてあげるつもりでひたすら声かけしたり、黙って寝たふりしてみたり。それでも欲しがったらマグを枕元に置いておいて少しお茶を飲ませてまたネンネよーとしていました!
夜泣きで起きた時ももう一度寝かしつけるのは長女の時も同じでしたが、抱っこがよければ抱っこでユラユラして、眠たそうにしたら布団に'…という感じでした!
1〜2日でそれができるなら苦労はしません!添い乳の長女は1週間くらいかかりました!- 7月2日
-
うー
お茶で試してみます!
そうですよね💦
おっぱいじゃなきゃ寝れなくなったのは私のせいですよね💦
息子の為に頑張ります😄
ありがとうございました😊- 7月2日
うー
抱っこしてどのぐらいで寝てくれますか?
息子10キロ以上あって抱っこが辛くて💦
yuyumama
ふつうに抱っこだと30分以上かかってたんですが、バランスボールの上だとぴょんぴょんするのが心地いいらしく😂
5分くらいでうとうとしてました〜!
yuyumama
おっぱいをやめたかったんですね😭
添い乳をしていたので、夜はマグにお茶入れてました!
膝に子供を乗せてゆらゆらしたり、添い寝でトントンしたりしましたよ!
3日間はギャン泣きで、あとは忘れて寝てくれるようになりました!けど、最初は夜間断乳をしていたので、朝早く起こされてました😥
1歳に完全断乳してからは、朝までぐっすり寝てくれましたよ☺️
夜間断乳よりかは楽でした!