お金・保険 かんぽの学資保険で1年以上前の怪我の請求は可能ですか?領収証や書類は揃っています。 かんぽの学資保険をかけている方に質問です。 去年の3月に息子が怪我をして病院に受診しました。 かんぽの学資保険は怪我、通院などの保障が ついてるのですが、請求するのをすっかり 忘れていました。 1年以上経っていますが、保険請求して 保険はおりるでしょうか?? その時の領収証や、点数などの書類は全部あります。、 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 病院 学資保険 息子 怪我 kokomama(3歳3ヶ月) コメント ゆっこ 請求しても大丈夫ですよー! おりるはずです! 7月2日 kokomama ありがとうございます♪ やはり、請求するには医師の診断書がいりますかね? 7月2日 ゆっこ ケガ通院だと領収書だけでいける気はするのですが…… なんとも言えないので まずは明日にでもコールセンターに連絡してから 動いた方がいいと思います😊👍 診断書取るにもお金がいるので😱 7月2日 kokomama ありがとうございます♪ 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
ありがとうございます♪
やはり、請求するには医師の診断書がいりますかね?
ゆっこ
ケガ通院だと領収書だけでいける気はするのですが……
なんとも言えないので
まずは明日にでもコールセンターに連絡してから
動いた方がいいと思います😊👍
診断書取るにもお金がいるので😱
kokomama
ありがとうございます♪