※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

お子さんが食べムラで、娘の好きな食べ物がわからず、食事作りが憂鬱です。味噌汁や煮物も食べないので困っています。

食べムラがあるお子さんのママさん
ご飯作り憂鬱だなーって思うこと
ありますか?(´;ω;`)

作って食べても次出した時には食べないこといっぱいあって娘の好きな物が全然わかりません笑

味噌汁もみんなよく食べるって聞くんですが、
うちは全く食べず🤢
煮物系も食べないので毎回ほんとご飯作るの憂鬱です。
食べないときは「………。」です笑

コメント

いちまま

うちもそうなってましたけど、開き直りました笑
メインの食材食べてくれたりくれなかったり…
野菜はモリモリ食べてるのでいっかーと思ってます笑

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

野菜もりもり食べてくれるの羨ましいです💦
    うちは野菜全然食べないので😭

• 7月2日
  • いちまま

いちまま

野菜ばっかりも大丈夫かな?って思っちゃいますけどね😅

• 7月2日
サクラ

離乳食時期から大人の料理から取り分け、BF活用と子供の為だけにご飯作りってしないので食べてもらえなくても『まっ、いいか』くらいで思ってます😅
後、同じ食材が続いても、食べてくれるならと思って食べさせてますよ👌
ウチの娘は味噌汁よりクリーム系スープ、人参(茹でただけ)、豆腐はよく食べます!

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

うちも1歳から大人の取り分けしていて、BFは一切食べてくれず🤢

今日食べたものを次の日お昼だしても食べないので
    気分みたいなので尚更難しいです。笑

クリーム系のスープやってみます!

• 7月2日
  • サクラ

サクラ

娘も今日、朝昼はスプーン2~3口、その間におやつで小さいおにぎり食べ、夜やっと食べたって感じです😂
    どんどん自我が目覚めると、食べムラ、食の好みが出て、親としては大変ですが、『これも成長なんだ』と見守って下さい!
    食事の時はあえて笑わせて、楽しくって感じで乗りきってますよ😄

• 7月2日
ポレポレ

私も同じです😭
ほんとに全然食べないし、同じものでも気分によって食べないし、好きなものでも続くと食べないしで…😭
ほんと、毎日作るの憂鬱です…
息子が食べられるもの〜と考えているとメニューの幅も狭まり、料理自体が憂鬱です😢
もう、何も食べないよりマシと思って、味の濃さや添加物を気にするのをやめてスーパーの惣菜や冷凍食品もあげてみたりしてます。それも食べたり食べなかったりです😭
どうしたらいいの〜〜😱

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

共感してもらえて心強いです😭
    ほんと、何作ろう?
    この料理なら食べれるかな?とか考えるの憂鬱だし、作るのもすぐキッチンきてグズるので一苦労🤢
    なのに、作っても気分で食べたり食べなかったりなので
    毎日イライラしてしいます(´;ω;`)
    お惣菜とかに頼るのも全然いいですよね😭!
    もう、食べない時は「まあ、仕方ないかー」と思いたいのに
    頑張つて作ったのに…って思う気持ちもあってなかなか(´;ω;`)

• 7月2日