1歳〜2歳半のお子さんを持つママさん、一時保育を利用した経験のある方、体験談を教えてください。待っている間に泣かない子どももいますが、不安なので情報が欲しいです。
同じくらいのお子さん(1歳〜2歳半くらい)をお持ちのママさん、またお子さんがそのくらいの時期に、一時保育を利用された方いらっしゃいますか?
周りに頼れる人がおらず、旦那も多忙のため自分の時間をつくったり人とゆっくり会ったりということができません😞なのでそろそろ一時保育を利用してみようかなと思う反面、なかなか踏ん切りもつきません💦
通ってる整体では、最初2〜3回離れたがらず泣いたりしてましたが、ここ2回は自分からキッズルームへ行き、転んだりしない限りはお友達やスタッフさんと待っていられてるので大丈夫かなー?と思いながら不安です😣
一応私か旦那がいればかなり社交的な方ではあり、お友達やほかのママさんとたくさん遊ぶ子です。
みなさんの体験談聞かせていただけますか?よろしくお願いします。
- おもち(7歳)
コメント
退会ユーザー
1歳9ヶ月男の子のママです。
我が家も主人の仕事が忙しく朝から22時くらいまで1人育児です。
実家は遠方で頼れません。
息子は場所見知り人見知りがすごく泣きますが慣れれば大丈夫です。
最近はイヤイヤもすごくなり、私がイライラし始め、気持ちに余裕がなくなってきたので、先週から一時保育(不定期、午前中のみ)に行ってます。
利用する前に、保育園に電話したり契約したりがありますが、数時間預けただけで気持ちが楽になりました。
息子の様子をみて、大丈夫そうなら、一時保育続けたいと思ってます。
めい
同じ月齢の娘がいます!!
この歳まで一時保育頼らず頑張っているの尊敬します🥺💕
私は1歳3ヶ月くらいの時に初めて利用したんですが
最初は1.2時間で迎えに行ってました!!
かなり人見知りがある子で1歳6ヶ月から保育園ですが未だに毎日泣いて行って帰って来ます。
でも保育園に行って同年代の子と触れ合うことで出来ることも喋ることも増えました♡
人見知りも少しずつ克服してるみたいで
保育園入ってよかったな✨って思ってます( ¨̮ )
最初はやっぱ寂しがると思いますが他の子と遊べて楽しいかもですよ😍
-
おもち
コメントありがとうございます!
とんでもないです😭💦踏ん切りがつかなかっただけですよ〜💦ありがとうございます😭
泣いちゃうのは切ないですが、できることが増えるのはとってもいいですね✨子供にとってもきっと、ママと離れるのは辛いけど新しい世界が広がる可能性もありますよね。
お子さんのお家でのご様子とかはどうですか?後追いが激しくなったり夜泣きが復活したりすることもあると聞いてちょっとドキドキしてます😭💦- 7月2日
おもち
コメントありがとうございます!同じ状況ですね。辛いですよね😭
午前中のみたまに預けられてるんですね。お子さんのご様子とかどうですか?
夜泣き復活とかたまに聞くのでドキドキしてます😭💦
退会ユーザー
夜泣き復活。私も聞いたことあります。
息子は午前中だけだからか?いつもと変わらない夜でしたよ☺️
私も一時保育決めるまで、すごい迷いましたが、私は行って良かったですよ。
まだまだ心配ですが、息子にイライラして私の顔が般若みたくなってたので、一時保育決めました☺️