※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

アパート周辺にダンゴムシやムカデが多くいますが、管理会社に駆除を依頼しても良いでしょうか。それとも自分で駆除剤を購入して対応すべきでしょうか。

賃貸のアパートに住んでいます。
アパートのまわりにダンゴムシやムカデがすごくいます😱😱😱
こういう場合、アパートの管理会社に駆除をお願いして良いのでしょうか🤔?
それとも住民の私が駆除剤を買って対応するべきでしょうか??

コメント

3110

管理会社に言って良いと思います!対応は管理会社次第ですが、、

• おもち

おもち

そうですね、言ってみるだけ言ってみます❗
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ママ

うちもアリがたくさん入ってきていて、一旦は自分で駆除しようとスプレーなどは買いましたが、数日使っても改善がなかったので、アリの侵入した経路を見つけました。それが壁に隙間があいていて、どうにかするにはふさぐしかなかったので、賃貸だから勝手にしてもいけないし、どうしたらいいか管理会社に相談しました。
置き型のホイホイみたいなものを家のまわりに置いてくれました。
もしかしたら他の住人からも相談が入ってるかもしれませんし、、、お子さんも小さいので、相談してみるのはありかと思います。
あまり上から目線も、感じがよくないと思いますので「相談があるんですが、虫が多くて子どもがなんでも口に入れる時期なので不安で、自分でなんとかしようとするんですが、他の住人の方からも同じようなお話って出てますか?」と聞いてみてはいかがでしょう、、、他の方から話があればなにか動いてくれるかも、、

• おもち

おもち

なるほど、なるほど❗
    うちも蟻がよく入ってきていて、自分で蟻の巣コロリおいてましたー💦
    蟻の侵入って嫌ですよね😫💦
    今度は室内ではなくアパート周りですし、相談してみて良いですよね😵
    他の方も言われてますかー?って感じで相談してみようと思います❗

ありがとうございます✨

• 7月2日