コメント
えびてんどん
ラクレットチーズは食中毒を引き起こす菌が含まれていますよ😊
きちんと加熱されていれば問題ないでしょうが妊婦さんは通常よりも感染するリスクが高くなるので辞めた置いたほうが無難です✨
その中で食べれるメニューがあるかどうかはお店次第ではないでしょうか🤔
お店の名前を調べるとメニューが乗っているところもありますよ🙌
楽しんできてくださいね🌸
なたでここ
私は普通に加熱もフレッシュチーズも食べてました😉お刺身も食べてたし、生ハムも!
人によりけりですけど、心配なら少し溶かした程度のものならやめといた方がいいですかね?
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maaaaya
そーなんですか!
初めての妊娠で不安ばかりでネットに書いてあることばかり読んでいるんですけど、こういった人がいるとちょっと安心します!
ガッツリ焼いてあるものを選んで食べます!- 7月2日
ねっこ
プロセスチーズは大丈夫です!
ナチュラルチーズは生はだめですが加熱(基準は中心部の温度を75℃で1分以上)すると大丈夫ですよ😊
うちは夫がピザ中毒なので週1くらいで食べてました(笑)
あとはお刺身やお寿司なんかもバクバク食べてました😂
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maaaaya
なるほど!
加熱が大事なんですかね〜
あんまり気を付けすぎるとストレスになりそうです😖
お寿司食べたくなるので食べてもいいか不安だったんですけど、食べようかな…笑
ありがとうございます!- 7月2日
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ねっこ
リステリア菌は加熱すれば死滅しますからね😊
あとは外国産のナチュラルチーズは日本の衛生基準とは異なるのでやめといたほうがいいです!
うちは夫が寿司も大好きで月2は寿司、年末年始の集まりも手巻き寿司や刺身が出てました🐟
ストレスにならない範囲で大丈夫だと思いますよー!- 7月2日
maaaaya
なるほど…
チーズ大好きなんでちょっと食べれないのか…って思ってました😂
お店の人に聞いてみるのが無難ですかね!
ありがとうございます!