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maaaaya
家事・料理

今人気のラクレットを食べに行こうと友達に誘われたのですが、その中で…

今人気のラクレットを食べに行こうと友達に誘われたのですが、その中で食べれるご飯とかあるのでしょうか…

加熱されたチーズの方がいいと書いてあったのですが、どのくらいの加熱から大丈夫なのか不安です。

火であぶってとろけさせたものも大丈夫なのか、それともダメなのか。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

えびてんどん

ラクレットチーズは食中毒を引き起こす菌が含まれていますよ😊
きちんと加熱されていれば問題ないでしょうが妊婦さんは通常よりも感染するリスクが高くなるので辞めた置いたほうが無難です✨
その中で食べれるメニューがあるかどうかはお店次第ではないでしょうか🤔
お店の名前を調べるとメニューが乗っているところもありますよ🙌
楽しんできてくださいね🌸

  • maaaaya

    maaaaya


    なるほど…
    チーズ大好きなんでちょっと食べれないのか…って思ってました😂
    お店の人に聞いてみるのが無難ですかね!

    ありがとうございます!

    • 7月2日
なたでここ

私は普通に加熱もフレッシュチーズも食べてました😉お刺身も食べてたし、生ハムも!
人によりけりですけど、心配なら少し溶かした程度のものならやめといた方がいいですかね?

  • maaaaya

    maaaaya


    そーなんですか!
    初めての妊娠で不安ばかりでネットに書いてあることばかり読んでいるんですけど、こういった人がいるとちょっと安心します!
    ガッツリ焼いてあるものを選んで食べます!

    • 7月2日
ねっこ

プロセスチーズは大丈夫です!
ナチュラルチーズは生はだめですが加熱(基準は中心部の温度を75℃で1分以上)すると大丈夫ですよ😊
うちは夫がピザ中毒なので週1くらいで食べてました(笑)
あとはお刺身やお寿司なんかもバクバク食べてました😂

  • maaaaya

    maaaaya


    なるほど!
    加熱が大事なんですかね〜
    あんまり気を付けすぎるとストレスになりそうです😖

    お寿司食べたくなるので食べてもいいか不安だったんですけど、食べようかな…笑

    ありがとうございます!

    • 7月2日
  • ねっこ

    ねっこ


    リステリア菌は加熱すれば死滅しますからね😊
    あとは外国産のナチュラルチーズは日本の衛生基準とは異なるのでやめといたほうがいいです!

    うちは夫が寿司も大好きで月2は寿司、年末年始の集まりも手巻き寿司や刺身が出てました🐟
    ストレスにならない範囲で大丈夫だと思いますよー!

    • 7月2日