※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣いたりおっぱいを飲んだりして寝ないのは普通です。いつから泣かずに寝るようになるかは個人差があります。家事は少しずつできるようになります。

生後1ヶ月の息子、泣いてるか、おっぱい飲んでるか、寝てるか(1人ではほぼ寝ない)なんですが、皆さんそんな感じですか?家事が本当に進まなくて😭
いつぐらいから布団に置いても泣かずに寝てくれるようになりましたか?💦

コメント

うちの子もそんな感じですよ!まだ2人目の方がご機嫌な時間が少しだけあるかな?ってる感じですが😊
家事したいときは上の子もいるので、下の子は泣かせっぱなしのときもあるし、スリングで抱っこしながらのときもあります💦
ちなみに上の子は、背中スイッチが敏感で何ヶ月になってもなかなか寝てくれませんでした💦授乳まくらを丸くしてその中に置いたら少しは寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は割と育てやすいってよく聞きます☺️でも2人の育児大変ですよね💦私も最低2人は欲しいですが今はまだ想像できません😂💦

何ヶ月になってもなかなか…😱希望が😱笑
    私もクッションとか毛布とか色んなアイテムを使って試してます🤣

• 7月2日
ぽんた

そんな感じでしたよー!
その頃はずっと抱っこで家事は諦めてました(´・ω・`)
スリングを使うようになってから、抱っこするとすぐに寝てくれて、そのまま降ろしても大丈夫なことが増えたので楽になりましたよ*
3ヶ月頃までしか使いませんでしたが、産後は毎日大活躍の必須アイテムでした!
手があくので簡単な家事やご飯食べたりぐらいならできますよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今新生児から使える抱っこ紐しながら家事してます😣!ほんとなかったら何も出来ません😱笑
    そのまま降ろしても大丈夫だったら助かりますね✨うちの子もそうなれば良いのですが、すぐわかるみたい起きちゃいます😭

• 7月2日
みら

ウチも中々泣き止まない時があって😓置くと何分もしないうちに泣くので午前はほぼ抱っこしています💦しかも立ってないとダメで腕が痛い(T_T)
家事、ほぼ出来ません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    何であれ座った瞬間気付くんでしょうね😱笑
    抱っこ紐しながら家事してますが、色々気を使うし腰がイテテです😅

• 7月2日