※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

明日1ヶ月検診ですが、スーパーの授乳室で体重測定後、少しの買い物を考えています。人混みはまだ避けた方がいいでしょうか?

外出はいつからしました??
明日で生後1ヶ月になりますが、1ヶ月検診が8日です。近所のスーパーの授乳室に体重計があるので、母乳がどれくらい出てるか調べに行きたいのですが…明日1ヶ月なら少しくらい大丈夫でしょうか?

体重測ったら少しのお買い物して帰りたいのですが…やはりまだ人が集まる所は危ないでしょうか?

コメント

それくらいなら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんが疲れると思うので、帰ったら休ませてあげてください😊

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

大丈夫ですか!良かったです!
    なるべく時間短めの方がいいですよね😂
    西松屋にも寄りたかったのですが、一日で回らないで違う日にするべきでしょうか?

• 7月2日

退会ユーザー

私は最初は散歩程度ではありましたが
    気づいたらあっという間で買い物行くなら2時間ほど出てた記憶があります😅
    授乳してから出発⇒次の授乳
    (3時間)までに帰宅
    的な感じで!

• 7月2日
  • ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

丁度いま授乳したので、時間的には良いかもしれませんね!
    参考になります!

• 7月2日
チム

一ヶ月検診が過ぎたら授乳と授乳の間の時間に出かけてました😊
やっと外にでられるようになって自分の気分転換のためにもちょくちょく出かけてました😄

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

1ヶ月検診までは待った方がいいでしょうか(>_<)
    お宮参りとかで外には出てるけど…スーパー行くのも変わらないですよね…?

• 7月2日
  • チム

チム

うちは義母が一ヶ月泊まりで手伝いに来てくれてたんですが一ヶ月検診終わるまでは赤ちゃん外に連れてくと危ないよーと言われてたので一切外に出さなかったです💦

• 7月2日
ちあち

うちの産院は、産後2週間検診があったので、生後2週間のときに外出せざるおえず💧
トータル4時間くらい掛かりました💦

1ヶ月検診のときに、助産師さんにお散歩程度なら毎日、ショッピングモールなら週1くらいは行っても大丈夫!と言われましたよ。

明日で1ヶ月なら、近所のスーパー+少しの買物なら大丈夫だと思いますよ!