※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐いた後、2時間経っても起きない場合、無理に起こすべきか待つべきか悩んでいます。お腹は空いていると思います。どうしたらよいでしょうか。

吐き戻しについて
生後1ヶ月のベビがいるのですが、ミルクを飲み始めてすぐに吐いてしまいました😭
そこから2時間後にあげようと思ったのですが爆睡してて全く起きません、、、
その場合は無理やり起こしたほうがいいのか起きるまで待ったほうがいいのかどうなのでしょうか😭?
吐いた後お腹空いてギャン泣きかましてたのでお腹は空いてる筈なんですが🥲

コメント

ママリ

多少は寝てても大丈夫だと思います☺️
5時間空くようなら起こします!

• くまりん

くまりん

コメントありがとうございます🤲
    最近よく吐くようになり心配になって😭
    さっきオムツ替えても爆睡だったんで、起きるまで一旦待とうとおもいます🥹🙏

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら起きるまであげないです!

• くまりん

くまりん

コメントありがとうございます🤲
    吐いた後は脱水症状になりやすいって書かれて心配で😭さっきオムツ替えても全く起きなかったので起きた時にあげようと思います🥹🙏

• 17時間前