
コメント

せいら
はじめまして✨
娘はペーストが大好きなので、つぶつぶが食べれるお子さん素晴らしいです!
ですが、離乳食を始めたばかりなら、胃に負担がかかりそうです💧
トロトロから始めて、月齢が進んでから粒を残した方がいいですよ✨

ゆき(o^^o)
炊く前に米砕くんですか?
炊飯器で作ったときも、炊く前には砕いてませんし、ご飯から作るにも潰してからレンジや火にはかけていないです。
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チコリ
ありがとうございます(*^^*)
別に砕かなくていいのですね!
色々調べていると砕いてからすると残りを潰しやすい?などと書かれていたので炊き上がったあと忘れてた💧と焦ったのですが後で潰したら一緒ですもんね!- 7月2日
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ゆき(o^^o)
うちなんか最初、上澄み捨てていいんだな〜と、さらさらではなく、少しだけ上澄みを入れてトロトロでした。
2週目からは、上澄みもしっかりいれています。
3週目には7倍裏ごし、4週目には10倍潰し、5週目休み、6週目7倍潰し、7.8週目10倍加工なしなんです。8週目5日休み。
明日で7ヶ月。
今、7倍加工なしにしようか悩んでます。
お子様の食べやすい形状で大丈夫です。- 7月2日
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チコリ
詳しくありがとうございます✨
息子の様子を見ながら少しずつ進めていきたいと思います( * ॑꒳ ॑*)- 7月2日

ろー
うんちでそのまま出てこなければ大丈夫だと思いますよ!
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チコリ
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
まだ便していないので様子見たいと思います!!- 7月2日

かやか
炊く前に砕いたことないです(^^;)
すり潰して濾したらかなりトロトロになりますよ(≧∇≦)
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チコリ
ありがとうございます(*^^*)
そうなんです⸜( ' ᵕ ' )⸝
明日もう一度潰してからあげてみたいと思います!- 7月2日
チコリ
ありがとうございます(*^^*)
そうですよね!明日食べる時はレンチンしてからもうちょっと潰してみたいと思います( * ॑꒳ ॑*)