※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuckey
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方や付属品について教えてください。

軽自動車に付けるチャイルドシートを購入しようと思っています!
・オススメのチャイルドシートを教えてください!

・1歳からと書かれたチャイルドシートは、6ヶ月でしっかり座れている場合は使用できるのでしょうか?

・チャイルドシートと一緒に購入した方がいいものはなにかありますか??

すみませんが、参考にさせていただきたいので教えてください💦

コメント

由美

ワゴンRに乗っていて、エールベベのクルット4(シートベルトタイプ)を使っています✨
シート自体が軽い力で回転するので載せやすいです😊

1歳からとなっているものは、念のため販売店に確認したほうがいいかなと思います😭子供さんに何かあったら嫌なので💦

• zuckey

zuckey

ありがとうございます!
    調べると回るのでとても乗せやすそうですね😁
    参考にしてみます♪
    ありがとうございました😁💕

• 7月2日
ゆとまる

うちは安いのでアップリカ使ってます😂笑笑

1歳からのものは1歳からにした方がいいと思います😅
どれだけしっかり座れていてもまだ体がしっかりできてる訳では無いので事故した時とかふいに急ブレーキしてしまった時などに体に負担がかかると思います😂

今の時期だと特に軽だと後ろにエアコンもついてないので暑いと思いますので保冷剤で冷えるシートなどがオススメです🙆‍♀️

• zuckey

zuckey

アップリカ安いですよね♪
    安くても機能が十分なら、安いものでもいいかなぁって思いました😁💕
    やっぱり1歳になってからの方がいいですよね(--;)
    たいへん参考になりました!
    ありがとうございました🙇💕

• 7月2日
ぴよタ

リーマンのチャイルドシートオススメですので是非1度調べてみてください!
ahや西松屋には置いてませんが、日本製で新生児〜4歳6歳まで乗れる作りになってます!それで1万〜3万くらいです!
ちなみにうちは1万2千円くらいの物を購入しましたがとても満足してます!

• zuckey

zuckey

機能もしっかりしているのに、とても安いので助かります😁💕
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございました🙇💕

• 7月2日