※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

共働きの方、家事は分担してますか?それとも全部やってますか?

共働きの方、家事は分担してますか?
それとも全部やってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月から私が復職するので昨日分担の話し合いしたところです😆
といってもこっちはパートで16時まで、あっちは20時帰宅(それ以上になるときもしばしば、役職につき激務)なので、負担を半分にしたところで可哀想だし、家事負担分がこなせなくてこっちがイライラしたくないので、ゴミの日のゴミ出しと、食後の皿洗い(遅いときは自分と子供の分は洗うから自分の食器とお弁当箱だけ)洗濯機のタイマーセットのみです!
育児は二人でがモットーですが一緒にいる時間は私のが多いので家事してるとき以外は私がします!
帰宅が早いときだけお風呂にいれてもらったり、買い出しのとき散歩に連れて行ってもらうのは今まで通りお願いしました!
旦那が帰宅するまで家事が滞った状態はそうそうないし、こんなもんかなあと自分で感じたので😊
滞ったときだけお願いスタイルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに掃除は、リビングは毎日するけどそれ以外は週末ってことにしてますのでけっこうゆるく設定して自分も家事でいっぱいいっぱいにならないようにしました☺

• 7月2日
  • ぷりん

ぷりん

なるほどですね〜
    そうですよね、毎日全部やらなくてもいいですよね🐤
    週末に私もやろう〜!w

• 7月3日
ママ

きっちり分担はしてないですけど、できる人ができる時にできる事をやりますよ
専業主婦の頃から全部はやって無いです😂

• ぷりん

ぷりん

そのほうがやっぱ楽かなぁ、、
    分担するとしてないところを見たときにイライラしちゃいそうだなぁ( ´•௰•`)、、w

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

分担はしてないです😊気づいたら主人ができることをしてくれます( ´ ▽ ` )

• ぷりん

ぷりん

なんも言わなくてもしてくれたら楽ですよね😍

• 7月3日
みさな

そもそも、私があまり得意ではないので旦那もやらないと家が崩壊します笑
洗濯畳むのとごみ捨てはやってもらってます。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね🙇🏻‍♀️
    ゴミ捨て私もお願いしよ。ww
    もーなんもしてくれない😑

• 7月3日