7年前に離婚しました。養育費は最初55,000円でしたが、離婚から4年後に…
7年前に離婚しました。
養育費は最初55,000円でしたが、
離婚から4年後に元夫から減額申請があり45,000円に。
その2年後にも再度減額申請があり40,000円になりました。
今回また調停を申し立てられ、「私が再婚したから養育費を0円にしてほしい」と言われています。
再婚していますが、子どもと夫は養子縁組はせず、お金の管理も夫婦別で生活費は折半でしています。
1回目の調停では、私は減額に納得できないと伝え、相手も「払うつもりはない」と言っていて、話は平行線のまま終わりました。
お互いの源泉徴収票を提出しましたが、元夫の年収は180万円とのことでした。
個人事業主なので、収入を少なく見せることはあるのでしょうか?
それとも本当に180万円くらいの収入なのでしょうか…。
もちろん収入が少ないからといって、養育費が0円になっても仕方ないとは思えません。
2回目の調停が2か月後にあります。
同じように養育費の減額調停を経験された方や、再婚(養子縁組なし)を理由に0円を求められた方はいらっしゃいますか?
また、次回の調停ではどのように対応したらよいか、アドバイスをいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自営業の人は年収を安く見積もることが出来るのと、そうする人が多いみたいです。
わざと下げてるかと思います
はじめてのママリ🔰
養育費問題で揉めたことは無いですが……。個人事業主の場合収入を低く見せることは可能です。ただ源泉徴収って形で収入を提出してるので、嘘なんじゃないかとつくのは中々難しいことです
はじめてのママリ🔰
やっぱりできますよね😓
ほんとせこいです
回答いただきありがとうございます!🙂↕️