はる
お義母さんも働いているなら、出す必要はないかなと‥‥
例えば、お仕事休んでまで家に来て家事や子育てをかなり手伝ってくれたり
長期来てやってくれるならまだしも💦
ただ遊びに来るだけなら支払う必要はないのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
義母が金銭的に余裕が無いなら、たまにの事なら許しますかね💦
うちの旦那もそういうタイプですが、私の親にもよくしてくれてるのと、義母はフルでパートしてますが裕福ではないので仕方ないかって思ってます😂
まめまめ
新幹線代なので、飛行機より安いと思いますが…私の母がこちらに来てくれる時は私が全額出してます😅これまで9年間住んでいて4回しか来ていないですが…
家計からでなく私のお金からなので出すのは私の自由かと思ってました💦
ちょこさんのご家庭も旦那さんのお金ならいいのでは?と思いますが、家計から出すとなると相談して欲しいよなぁ…という感じです。
はじめてのママリ🔰
親孝行の1つと思えばいいんじゃないですかね😊
それがご自身の親だったらどうですか?🤔
自分で払え!って思いますか?🤔
仲の良さにもよるかもですが…💦
私なら義両親が飛行機で来るなら夫が飛行機代出していても何とも思わないです😊
親孝行だし素敵だな~と思います😊
我が子にも私達の事大切に思っていつか何かしらの形で親孝行しようと思うような子に育って欲しいなと思います😊
カンマム
フルで働いているならわざわざ出す必要はないかと思います。代わりにその時外食行ったら義母の分も旦那が払う、とかでいいんじゃないですかね🙄
はじめてのママリ🔰
仲いいか悪いかで考え方変わりそう…お土産とかもない、何もしてくれないたら不満はありますが…
ママリ
わたしも遠方からくる母の飛行機代いつも出しますよ🙂?
来てくるれるのでそれくらいします
コメント